04 abril 2006

MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO


MOUSSE DE JAMÓN DE YORK
Me había sobrado un montón de jamón de york de la pizza que hice el sábado (las cosas como son). Así que decidí hacer una mousse, que ha resultado ser una delicia, mucho mejor que cualquier paté de los que se compran. Y para completar el asunto, hice un pan integral con harina de centeno y espelta, que para untar era perfecto.


Se llama Hunsrücker Bauerenbrot, es obviamente un tipo de pan alemán, y podéis ver la receta pinchando aquí.

Para la mousse de jamón de york:

  • 300 gr de jamón de york
  • 3 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 10 gotas de salsa Perrins

Se mete todo en el mixer y se bate hasta que esté cremoso. Para una presentación más original se puede pasar la mousse a una manga de pastelería y decorar así lo que se quiera.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ma che conchigliette muy sabrose!!!;-PP
che cos'è la salsa Perrins?
mi vado a vedere la ricetta di questo pane che mi intriga proprio!
bacioni:)