21 noviembre 2008

SCHIACCIATA FIORENTINA VELOCE


(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

¡¡¡Tengo que aprovechar, por si luego vienen mal dadas!!!!

;-DDDDDDDDDDDDDDD
Feliz fin de semana.

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Ingredientes:

200 gr de harina
2 huevos grandes
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
9 gramos de levadura de repostería
una pizca de sal
150 gr de azúcar
la piel rallada de 2 naranjas y el zumo de una de ellas
azúcar glass para decorar

Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Añadir el aceite, el zumo y la piel de naranja, la harina mezclada con la levadura y el azúcar. Mezclar hasta obtener una crema bastante densa. Mezclar esta crema delicadamente con las claras batidas; verter la mezcla en un molde (debería ser rectangular) bastante grande, previamente engrasado (el mío es de 26 cm de diámetro), para que quede con relativamente poco espesor.
Hornear a 180º durante 40 minutos y, al servir, espolvorear con azúcar glass.

Está riquísima cortada a la mitad y untada de Nutella, por el contraste entre el aroma a naranja y el de chcocolate.
Para la receta de la schiacciata fiorentina clásica, pinchad aquí.

Es una receta del libro "Dolci della Toscana", de Sandra Lotti, Maria Pacini Fazzi Editore.

11 comentarios:

  1. Anónimo11:45 a. m.

    Mmmmm!! Que buena. Ideal para este fin de semana que nos quedamos en casa. Me encanta "la polentona".
    Besos

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  2. Anónimo1:10 p. m.

    Toscana en el aplastar con una pequeña prensa:))
    vino recomendado San Martino della Battaglia DOC fortificada

    www.chefmarco.splinder.com

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  3. Como todas tus recetas, nada más leerla entran ganas de ponernos con las manos en la masa.
    Este fin de semana lo tengo bastante movido,pero creo que para la semana entrante,es una receta que caerá casi seguro.
    Un abrazo

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  4. Anónimo9:27 p. m.

    Que rica, y además veloce. Me guardo esta receta también

    ue tengas un buen fin de semana

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  5. En casa la untaremos de Nocilla, aunque mi contrario, al ser francés, prefiera la Nutella. Muy rica la receta. Un abrazo. Sonia

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  6. è una bella ricetta compliemnti leggera e anche facile da preparare

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  7. Mecachis, tenía que haberla visto ayer: hoy vienen unos amigos a tomar café y habría sido el acompañamiento perfecto :(

    Seguro que está deliciosa!

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  8. Rápida, sencilla, y seguro que riquísima; así deberían ser todas las recetas :P

    Tiene una pintaza esa foto... y la sugerencia de untarla con Nutella (muerte a Nocilla! xD) aumenta la tentación ^^

    Un abrazo!

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  9. Nunca he probado la polenta y puede quecon esta reeta me anime a hecerla. Tiene que estar deliciosa para el desayuno...

    ana

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  10. La "schiaccita" siempre pone de acuerdo a todo el mundo...
    Besos para todos!

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