
RISOTTO ALLA GRAPPA
Miro el cielo con preocupación.
Y el termómetro exterior con pánico.
20º al mediodía, esto no puede ser. Mis zapatillas de notario jubilado forradas de borreguillo y mi bata de de lana lloran. Dentro de nada, chanclas y camiseta.
Pero todavía hay tiempo para algún que otro risotto...Para 2 personas:
1 litro de caldo vegetal muy caliente
3 tacitas de café de arroz para risotto (de venta en Carrefour, marca Risogallo)
2 hojas de salvia
un poco de mantequilla
un poco -poco- de cebolla muy picada
1/2 vasito de grappa (la mía era Moscato d'Asti del Lidl)
1 sobrecito de azafrán en polvo
parmesano rallado y más mantequilla para mantecar.
Dorar ligeramente la cebolla en un poco de mantequilla; añadir la salvia, el azafrán y el arroz y dejar que éste coja sabor, mezclando para que no se pegue.
Añadir la grappa, dejar evaporar y cubrir el arroz con el caldo y empezar la cocción. Ir añadiendo caldo según el arroz lo vaya pidiendo, removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz esté listo (unos 20 minutospor lo menos) , quitarlo del fuego, quitar las hojas de salvia y añadir 2 cucharadas de parmesano rallado y una nuez de mantequilla. Mezclar bien, tapar la cazuela y dejar reposar unos minutos antes de servir.
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Gracias Carrefour por estas espirales gigantes, de la serie de pasta de Campania. Excelentes, mantienen el punto de cocción de manera formidable. Os las recomiendo.

Pue slo probaré, con un buen aguardiente de orujo gallego, que supongo le irá perfectamente.
ResponderEliminarEso sí, probablemente pondré un poco menos, ya que tiene habitualmente más cuerpo y aroma que las grappas.
Un saludo.
que rico!
ResponderEliminarHo giusto un po' di grappa di mio nonno da smaltire...
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