tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post3808396654802774481..comments2023-10-28T15:11:33.527+02:00Comments on la zuccheriera: Il menù delle feste 2010:PANETTONE AI FICHI E CIOCCOLATOMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-10550996890942581212010-12-18T22:10:47.743+01:002010-12-18T22:10:47.743+01:00Mónica, he horneado esta tarde los panettones y so...Mónica, he horneado esta tarde los panettones y son brutales!!!! he regalado a un amigo y mañana llevo el resto (uno cayó esta tarde en cuanto se enfriasron, no pude evitarlo) a una comida familiar.<br />Ah! por cierto, en todo Madrid están agotados los moldes grandes de panettone, debe de ser que todos nos hemos puesto de acuerdo para hacerlo a la vez... yo tengo los moldecitos chiquititos pero HoneyBunnyhttps://www.blogger.com/profile/06162832305719209756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-73992582905649038432010-12-17T10:49:23.216+01:002010-12-17T10:49:23.216+01:00Mil gracias, Monica, por ofrecernos tan generosam...Mil gracias, Monica, por ofrecernos tan generosamente como siempre una receta tan espectacular (y de total garantía). Por fin tengo en mi poder los moldes de papel, ya no hay excusas...evacremhttps://www.blogger.com/profile/14618770120341222230noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-89464546882122254062010-12-16T19:34:11.912+01:002010-12-16T19:34:11.912+01:00Gracias Canella, lo que me daba un poco de miedo e...Gracias Canella, lo que me daba un poco de miedo era que ponía precocida.Inmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-87723811973379736842010-12-16T19:18:47.059+01:002010-12-16T19:18:47.059+01:00Inma,
Sí, te sirve, pero la tienes que moler poco ...Inma,<br />Sí, te sirve, pero la tienes que moler poco a poco en el molinillo de café eléctrico.Qué raro que en el Club del Gourmet no la tuvieran, a veces depende de las ciudades.Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-34150038220299036952010-12-16T17:39:01.016+01:002010-12-16T17:39:01.016+01:00Hola Canella, siento molestarte otra vez, tengo un...Hola Canella, siento molestarte otra vez, tengo una duda, he ido a dos supermercados de El Corte Inglés y a los respectivos Club del Gourment y no he encontrado la sémola de trigo duro fina, lo único que he encontrado es un paquete de couscous que en sus ingredientes pone únicamente 100% sémola de trigo duro de calidad superior, enrollada y cocida al vapor. ¿Crees que si lo trituro me servirá?. Inmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-56881610575597354032010-12-16T15:08:22.777+01:002010-12-16T15:08:22.777+01:00Alberto:
No las engraso si uso las que tienen el i...Alberto:<br />No las engraso si uso las que tienen el interior de teflon; las otras sí, por supuesto, con un poco de mantequilla.Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-18193329987995446152010-12-16T13:46:42.610+01:002010-12-16T13:46:42.610+01:00Supongo que no engrasas las flaneras antes de pone...Supongo que no engrasas las flaneras antes de poner la masa en ellas ¿no?<br /><br />¿Qué tal se desenmoldan despúes?Albertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-45037171025087172912010-12-16T12:03:48.653+01:002010-12-16T12:03:48.653+01:00Gracias por despejarme la duda. Ya te cuento.
Fel...Gracias por despejarme la duda. Ya te cuento. <br />Feliz NavidadInmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-53603201758974200562010-12-16T11:39:16.176+01:002010-12-16T11:39:16.176+01:00Inma,
deja tan sólo que, al salir de la panificado...Inma,<br />deja tan sólo que, al salir de la panificadora, pierda el calor acumulado y luego ponla en el frigorífico, después de haberla deshinchado.<br />BesosMonica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-1453323337377818322010-12-16T11:08:41.916+01:002010-12-16T11:08:41.916+01:00Hola Canella, muchísimas gracias por tu contestaci...Hola Canella, muchísimas gracias por tu contestación, buscaré la sémola de trigo fina supongo que en el supermercado del corte ingles la encontrare. Además tengo panificadora, no se si la tengo que dejar levar un ratito antes del levado lento en frigorífico, o si después del amasado la meto en el frigorífico directamente. Bueno ya te contaré los resultados de esta receta y del panettone, estoy Inmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-80186750418254640862010-12-14T23:14:40.979+01:002010-12-14T23:14:40.979+01:00Inma,
te dejo el enlace de la "pizza dipatate...Inma,<br />te dejo el enlace de la "pizza dipatate"; la base te sirve para la "pizza bianca". En lugar de hacerle un leudado rápido como cuento en la receta, déjala en el frigorífico una noche, ya verás qué buena.<br />http://zuccheriera.blogspot.com/2007/02/la-receta-del-da-pizza-di-patate.html<br /><br />Besos y gracias a todos por vuestros comentarios.Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-27942412899871327402010-12-14T18:40:13.629+01:002010-12-14T18:40:13.629+01:00Hola Canella, te sigo desde hace bastante, tus rec...Hola Canella, te sigo desde hace bastante, tus recetas son siempre un éxito, me voy a atrever con este panettone ya que tus recetas son siempre una garantía. Quería pedirte un favor, he estado recientemente en Roma y me ha gustado mucho la Pizza Bianca que hacen en los hornos, si me pudieras facilitar la receta te lo agradecería muchísimo. He estado mirando en otros blogs pero no me fío mucho de Inmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-2760437751240228102010-12-14T15:15:39.510+01:002010-12-14T15:15:39.510+01:00Canella, viendo el pedazo de reportaje que me has ...Canella, viendo el pedazo de reportaje que me has puesto sobre el Panettone no puedo más que intentar hacerlo, me encantan, pero los de compra, todavía no he encontrado el sabor del casero. De hecho el año pasado hice mi primer panetton y fue un desastre, salió duro como una piedra y demasiado insípido.... Tendré que volver a intentarlo, tengo más moral que el Alcoyano jajaja.<br />Mis Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997869966824762126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-42839603620625399442010-12-14T12:28:34.160+01:002010-12-14T12:28:34.160+01:00¿Verdad que en la fotografía este panettone parece...¿Verdad que en la fotografía este panettone parece una verdadera maravilla? Pues es engañosa la tal foto, no se acerca a lo que en realidad es: no parece, ES una real maravilla. Lo he catado, con la familia; sin llegar a ponernos de acuerdo -vamos, conjurado-, cada uno de nosotros, actuando por libre y fuera de las reuniones habituales -desayuno, comida y cena-, atacándolo a escondidas, lo jlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-24556233723463093882010-12-14T09:22:45.253+01:002010-12-14T09:22:45.253+01:00Tengo la masa del panettone en la nevera!!!!! Ayer...Tengo la masa del panettone en la nevera!!!!! Ayer nada más ver esta buenísima receta me metí corriendo en la cocina a ver que tenia...dátiles frescos madurados en la palmera de la terreta (Alicante) y chocolate. A ver que tal la primera vez...<br />Eso de una receta diaria me dá miedo jajajaj, como sean todas igual de maravillosas que esta....¡que tengo un niño de dos años a quien atender!!!!!!!alapatacojahttps://www.blogger.com/profile/08723258871768446332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-86649512799049199582010-12-13T23:57:40.580+01:002010-12-13T23:57:40.580+01:00Te felicito te ha quedado muy bonito y se ve muy r...Te felicito te ha quedado muy bonito y se ve muy rico.Trini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-49544730112347488992010-12-13T14:10:11.965+01:002010-12-13T14:10:11.965+01:00Este año le estoy siendo infiel al panetonne con u...Este año le estoy siendo infiel al panetonne con un alemán que está buenísimo, pero me parece que no me voy a poder resistir a estas maravillas, además de que ya tengo listos mis moldes grandes y pequeños.<br />¡Si es que ya no tengo tiempo de comer tantas cosas ricas!<br />Un besico.Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-20565247867947363572010-12-13T14:06:04.967+01:002010-12-13T14:06:04.967+01:00Muchas gracias por este pedazo de receta. Qué rica...Muchas gracias por este pedazo de receta. Qué rica...<br />Una preguntilla, puedo hacerla solo con el chocolate amargo? No me gustan los higos, pero el chocolate amargo me encanta. <br />Qué bien recetas todos los días.Mermeladanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-16616153769666297092010-12-13T14:01:24.821+01:002010-12-13T14:01:24.821+01:00Que buena pintaaaa y yo a dieta, desde luego pero ...Que buena pintaaaa y yo a dieta, desde luego pero para mi familia lo pruebo seguro, preparada para tus super recetas que nervioss que emocion una receta diaria.<br /><br />Un besazoYaizanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-24414239251562891792010-12-13T13:10:20.232+01:002010-12-13T13:10:20.232+01:00Gracias Cannella, como siempre, espectacular. No s...Gracias Cannella, como siempre, espectacular. No sé si aventurarme con este panettone en Navidad o volver a hacer el de castañas que me salió tan bien...Gracias por compartir esta receta.Helenihttps://www.blogger.com/profile/12843697101016622685noreply@blogger.com