tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post5311018425982318103..comments2023-10-28T15:11:33.527+02:00Comments on la zuccheriera: Bígoi fati in casa, in salsa de CamponogaraMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-65887871127766675922009-04-19T14:39:00.000+02:002009-04-19T14:39:00.000+02:00Hola a todos,
estos comentarios profundizan en alg...Hola a todos,<br />estos comentarios profundizan en algunos de los temas semánticos más apasionantes de la lengua véneta: por un lado el concepto del/la mona (que no es lo mismo el masculino que el femenino) y por el otro "el bígolo" y "el bigoàro", estos desconocidos...<br />Manuel, si la próxima vez se te ocurre algo de Julio Iglesias, en lugar de Elio, la comadre y yo no nos ofendemos tampoco,Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-8503837895077232332009-04-19T09:38:00.000+02:002009-04-19T09:38:00.000+02:00Ciao Canny!! vaya, la pastamatic me faltaba!! si e...Ciao Canny!! vaya, la pastamatic me faltaba!! si es que sabes todos los truquis!!<br />un abbraccio, a.amiloquemegustaescocinarhttp://amiloquemegustaescocinar.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-7921873630836124472009-04-18T16:45:00.000+02:002009-04-18T16:45:00.000+02:00Esas anxoves¡¡¡¡ ricas con todo...(me encantan cor...Esas anxoves¡¡¡¡ ricas con todo...(me encantan coronando una tosta cubierta de escalibada) mañana domingo caen en la mesa ;))... <br />Otra vez llueve en Sevilla, se nos mojan los farolillos como siempre....<br />cariñosos saludosCharinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-87693426447402403842009-04-18T08:25:00.000+02:002009-04-18T08:25:00.000+02:00LLevo días queriendo hacer pasta fresca pero sin e...LLevo días queriendo hacer pasta fresca pero sin encontrar el momento de ir a comprar la harina de sémola ¡¡grrrrr! Esta salsa me ha encnatado<br /><br />BesosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-9980849364182225602009-04-17T23:45:00.000+02:002009-04-17T23:45:00.000+02:00un intercalare che mio padre ha imparato ad oxford...un intercalare che mio padre ha imparato ad oxford e che usa spessissimo è: see, la mona delle galline! very british, nevvero!?!<br />tempo fa, mio fratello aveva una morosa norvegese che, dopo alcune frequentazioni di casa cat, ha cominciato ad uscire con i suoi bei "per l'amor delle galline!" suscitando lo "scaregamento" dalle risate della cat-famiglia-senior.<br />canny mi hai fatto venire in cathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-29247034068415553372009-04-17T17:08:00.000+02:002009-04-17T17:08:00.000+02:00Solo ver las fotos se me hace la boca agua. Tienen...Solo ver las fotos se me hace la boca agua. Tienen un color doradito que las hacen super apetecibles. Tomo nota de las anchoas. Casi nunca encuentro las que me gusten de verdad. Las probaré.<br />Muchos besitos sin gluten guapazer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-1293591310069055972009-04-17T10:53:00.000+02:002009-04-17T10:53:00.000+02:00La receta, con espaguetis gordos, cae el domingo (...La receta, con espaguetis gordos, cae el domingo (necesito concentración, y mucha).<br />La panorámica de Bassano, fabulosa.<br />Ánimo con más 'afotos' de pueblos pequeños que hacen otra gran, gran, y fantástica Italia.<br />jl desdes CompostelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-30085104028189015992009-04-16T20:07:00.000+02:002009-04-16T20:07:00.000+02:00pues nada, necesito un bigoaro, ¡urgentementeya! O...pues nada, necesito un bigoaro, ¡urgentementeya! O eso, o le robo el cacharrito para hacer spaetzel a mi cuñao alemán....valdría? otro trastito a la cocina.....<br />un besoAjonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-25217664900917527522009-04-16T15:07:00.000+02:002009-04-16T15:07:00.000+02:00Otra vez aprendo algo nuevo de la gastronomía ital...Otra vez aprendo algo nuevo de la gastronomía italiana (y más concretamente, del Véneto ;) ).<br /><br />Me gusta mucho la forma y la textura que tienen (que ya me aburro un poco de los espaguetis de toda la vida), me gusta la pasta en sus variedades más <I>gordotas</I>.<br /><br />Un besoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-19399166508195068042009-04-16T14:44:00.000+02:002009-04-16T14:44:00.000+02:00Que buena pinta, parecen pequeños gusanillos, pero...Que buena pinta, parecen pequeños gusanillos, pero apetecibles gusanillos :p<br /><br />besos!MmTasshttps://www.blogger.com/profile/17312604796208848756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-15144715304747838642009-04-16T12:19:00.000+02:002009-04-16T12:19:00.000+02:00Mamma che visione comare????
@ Manuel, tranquillo...Mamma che visione comare????<br /><br />@ Manuel, tranquillo!!!<br />E' un intercalare molto veneziano, ti ambienteresti molto bene tra le bancarelle del mercato di Rialto!<br />(Comare traduci se necessario!)graziellahttps://www.blogger.com/profile/09891640865677124494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-2719071634988746812009-04-16T11:55:00.000+02:002009-04-16T11:55:00.000+02:00ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!
Chiedo scu...ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!! <br />Chiedo scusa.<br /><br />Es lo que tiene haber escuchado en la juventud a Elio e le Storie Tese y esa bonita copla de la "ragazza che limoni sola". No ha sido malintencionado.Manuelhttps://www.blogger.com/profile/10424332263543117241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-33016768018153466502009-04-16T10:42:00.000+02:002009-04-16T10:42:00.000+02:00Adoro i bigoli!! E mi stavo giusto chiedendo ieri ...Adoro i bigoli!! E mi stavo giusto chiedendo ieri di che parte del Veneto sei...Un'italiana in spagna e pure della regione cugina della mia (io sono friulana, per me i veneti sono dei cugini!) mi sono trovata!! Che bello!!!<br />Io tornerò in Italia, ma non credo per molto, mia marito fa il girovago e io lo seguo!! E tu che ci fai nel paese della paella?<br />Se vieni in vacanza dalle parti di ElAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-31946023125923931952009-04-16T10:36:00.000+02:002009-04-16T10:36:00.000+02:00MANUEEEEEEEEEEL!!!!!!
"Che bea mona"??????????????...MANUEEEEEEEEEEL!!!!!!<br />"Che bea mona"????????????????????<br /><br />Como pase por aquí alguna comadre véneta...esto es demasiado "hard"!!!! (muuuuuucho peor que lo de las berenjenas afrodisiacas del verano ;-)))Monica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-6277319902191030692009-04-16T10:19:00.000+02:002009-04-16T10:19:00.000+02:00Que valiente con la pasta fresca ... yo de momento...Que valiente con la pasta fresca ... yo de momento no me atrevo ... lo dejo en tareas pendientes!! Que envidia de ver tus platos !!vacapacahttps://www.blogger.com/profile/16837575761322056803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-15767813601823578862009-04-16T09:17:00.000+02:002009-04-16T09:17:00.000+02:00Che bea mona.
La receta, estupenda. Fácil (sin ha...Che bea mona.<br /><br />La receta, estupenda. Fácil (sin hacer la pasta) y con un punto tradicional que me gusta mucho.<br />Un beso.Manuelhttps://www.blogger.com/profile/10424332263543117241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-16579358596255344922009-04-16T08:57:00.000+02:002009-04-16T08:57:00.000+02:00Cada vez que sale el tema de la sémola para la pas...Cada vez que sale el tema de la sémola para la pasta me pongo de mala...Yo que fuí tan decidida al Club del Gourmet del C.I., y la dichosa sémola no apareció por ningún lado, y la chica a la pregunté ni siquiera sabía qué era eso, me miró como pensando..."mira que venir a por harina a este sitio tan fino"<br />En fin, me apunto la salsa, que tiene que estar de muerte, con esas anchoas tan ricas.<Lolahhttps://www.blogger.com/profile/00399957299609125398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-38144774306231554542009-04-16T08:31:00.000+02:002009-04-16T08:31:00.000+02:00Que buena escusa para ir al Ikea!
Me encanta este...Que buena escusa para ir al Ikea! <br />Me encanta este platito de pasta!! umm! que rico!Ivanahttps://www.blogger.com/profile/00377457967907466573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-16185589066664651542009-04-16T08:20:00.000+02:002009-04-16T08:20:00.000+02:00Una de mis asignaturas pendientes es hacer pasta f...Una de mis asignaturas pendientes es hacer pasta fresca, pero todo llegará. Mientras tanto seguiré probando recetas con pasta comprada, por que no me puedo resistir.<br />Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.com