tag:blogger.com,1999:blog-179921162024-03-13T02:04:47.421+01:00la zuccherieraLA ZUCCHERIERA<br>
Porque comida italiana no es macarrones con chorizoMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comBlogger961125tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-56459777777222502542015-03-30T10:27:00.002+02:002015-03-30T10:28:08.470+02:00Hasta siempre
Miro hacia atrás y me pregunto cómo ha podido salir de mí, de mis manos, todo esto.
La respuesta es solamente una y no tiene vuelta de hoja: con amor.
El amor que se pone un buscar otros caminos para mantener vivos los afectos, en apuntalar los edificios que hemos construido ladrillo a ladrillo.
Y a veces el amor no basta. Y llenar tortellini o dejar leudar focaccia, tampoco.
He recibido Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-43151866865901459272014-06-04T18:03:00.004+02:002014-06-04T18:03:54.208+02:00Nunca pensé que la abdicación del rey me pillaría en el extranjero.Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-37170829297804021842014-05-24T17:44:00.000+02:002014-05-24T17:58:53.094+02:00La crostata di amarene e cioccolata, con la frolla di semolaTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
La traduzione in italiano della ricetta, qui.
Crostata de amarenas y chocolate, con masa flora de sémola de trigo duro
Es el día de la décima. O de la primera. Dios dirá. Y justo hoy desde el cielo me llegan señales ineluctables de que es mejor que deje de guisar y me dedique a otra cosa. Ya no soy la misma mujer que antes, está claroMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-16384119390585459372014-04-14T18:57:00.001+02:002014-04-14T21:44:45.062+02:00Le colombine di pasta di mandorleTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Mi piacerebbe avere il tempo di scrivere la versione italiana, mi piacerebbe...
Las galletas de almendra de Semana Santa
Piso por el supermercado en estos días con sensación de alivio: por lo menos aquí todavía tienen huevos cuando hay que tenerlos. Que no es exactamente lo que ocurre en mi Parlamento ni en el vuestro.
En el súper hay Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-37501437425645865252014-02-27T22:33:00.002+01:002014-02-27T22:40:52.252+01:00La focaccia al chinotto canditoTexto y fotos pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Comunicazioni di servizio: 1) zia la versione in italiano la metto presto, giuro. 2) Giulia C., se passi di qui...ci sentiamo su "Langue et Parole", che bello, ciao!
Bollo leudado con pasas y quinoto
Cosas que quitan el apetito.
Leo "Intemperie" de Jesús Carrasco, densa ópera prima. Duermo con el diccionario en la otra Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-76543263682500041992014-01-18T22:04:00.001+01:002014-01-18T22:04:07.231+01:00La torta di vaniglia parossisticaTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
La traduzione in italiano della ricetta è qui.
LA TARTA DE VAINILLA EXAGERADÍSIMA
Entiendo el revuelo por lo de la Infanta, estoy oyendo a Boris decir eso es muy fffffueeerte.
Entiendo lo que se ha armado con Hollande, ese concepto tan peculiar de doble turno a la francesa.
Entiendo lo que dicen de Michelle, que si a Obama le gustan Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-12107724300700306642013-12-24T19:12:00.003+01:002013-12-24T21:21:10.796+01:00I ravioli con le nocciole di Bevagna e gli gnocchi al SagrantinoTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
- Profe, he ido a Barcelona y tengo una falta.
- Bueno... eso... ¿es catalán?
- Sí, es Desigual.
Sé que ya no esperabais que llegaría este momento.
Sé que a lo mejor os habíais creído que no faltaría el panettone.
Para conseguir explicarles a los alumnos la diferencia entre "falta" y "falda" me falta tanto como para volver a hacer un Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-41876286664006361512013-10-20T22:43:00.002+02:002013-10-20T22:43:28.815+02:00La gubanaTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Sentaos, que os tengo que confesar una cosa.
Y tened a mano el desfibrilador.
He predicado el falso.
Os he estado contando durante la tira de años que comida italiana no es macarrones con chorizo cocidos el día anterior, con la pasta bien lavadita bajo el chorro de agua corriente. Me he esmerado en poner más de mil recetas para Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-73429492225335749012013-10-01T23:50:00.001+02:002013-10-01T23:50:26.093+02:00Entrevista con el PapaEn Italia sucede lo que no pasa en ninguna otra parte del mundo.
Sucede incluso que un Papa se deje entrevistar por un príncipe del periodismo y que a la autora de este blog le toque en suerte traducir la entrevista al español para la página web de "La Repubblica". Y que la lea el mundo entero. Me encuentro bien dentro de las palabras de los demás, mucho más que en las mías propias, pero las del Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-44835921835222066182013-07-30T11:07:00.001+02:002013-07-30T11:07:37.998+02:00Hay días en los que......nos volvemos especialmente hermanos, vosotros y nosotros.
Son los días negrísimos en los que enterramos a las víctimas de dos países que se han estrellado, en tren, en autobús y en el ejercicio de la democracia. Momentos en los que nos sentimos especialmente lejos del Estado y de sus símbolos y sí muy cerca los unos de los otros, personas, seres humanos, lágrimas, abrazos, en una palabra Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-77041349235484945182013-07-21T23:30:00.000+02:002013-07-23T19:39:15.115+02:00Ciao (e le crêpes savoyardes)Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Il testo in italiano alla fine di questo post.
He pedaleado mucho, en los últimos doce meses.
He salido de aquí, he corrido la Vuelta, el Giro y me faltaba el Tour. No he ganado el maillot amarillo pero tampoco me he retirado; no me ha doblegado en el Mont Ventoux ni me he quedado sin aliento en el Alpe-d'Huez. Seguramente he cedido Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com9Annecy, Francia45.899247 6.129383999999959145.810829500000004 5.9680224999999592 45.9876645 6.290745499999959tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-53276715899799222842013-07-17T20:00:00.004+02:002013-07-17T20:09:49.377+02:00Il pane di AltamuraTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Non ha mica molto senso fare la traduzione di un pane molto approssimativo, opera di una che il pane non lo sa più fare, che va a tentoni come l'ultima principiante, che è buona solo per stranieri (meritano un premio, 'sti lettori). E per il pane, grazie alla Puglia, grazie a Palmiro che mi ha citata qui (onore, friselle e Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-17069533806475413542013-07-04T13:05:00.002+02:002013-07-04T13:10:20.085+02:00I taralli con giulebbe
Traduzione in italiano della ricetta QUI
Nudos glaseados típicos de Apulia
No sé si a algún blogger que pasa por aquí le ha tocado un momento en el que solo quiere colocar la receta y cumplir con el trámite, soltarla y ya está. No porque uno no tenga ganas de decir cosas, sino por todo lo contrario, por ser una olla express con la válvula a punto de estallar y sea conveniente callarse,Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-82410664076073876322013-06-18T18:37:00.000+02:002013-06-18T18:37:03.846+02:00Actualización de tarde: helmántica soy todavía un poquitoMi homenaje a la historia de la Unión Deportiva Salamanca, aquí.
Para esos lectores nostálgicos de lo que fue. Y mientras fue, fue bueno. Y luego fue así y así es.Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-15687163282428783032013-06-18T16:08:00.002+02:002013-06-18T16:18:28.209+02:00L'insalata di seppioline e di asparagi selvatici a spilloTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Ensalada de sepia y espárragos salvajes
A mí lo de Big Data me deja indiferente.
Porque vivo al lado de un sistema de espionaje integrado que haría palidecer lo que fue mi vecina cotilla española, alias VC. Es más: la echo tan de menos por sus técnicas naïves (el cuerno apoyado en la pared para las escuchas ilegales; las salidas al patio,Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-43028062386851533692013-06-03T12:24:00.001+02:002013-06-03T13:02:41.087+02:00Rotolo di pasta fresca con salmone e noccioleTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Traduzione in italiano QUI
Rollo de pasta fresca relleno de salmón y avellanas
Este post se subtitula "Todo sobre mi madre".
Es para los que no os habéis creído, en estos años, que en la casa donde crecí se inventó la variante de las berenjenas a la parmesana con jamón de york. Fueron el punto de despegue del jamón cuando tenía Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-817643027831445482013-06-03T11:04:00.004+02:002013-06-03T11:04:40.717+02:00El hilo de acero entre Italia y EspañaTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Sigo teniendo esas pesadillas por las que en sueños se me olvida el español.
Padua está llena de españoles, muchos Erasmus, muchísimos turistas devotos de San Antonio.
Algunas traducciones, unas clases, muchos correos de amigos.
No me faltan las ocasiones para practicar.
Pero no me engaño, ya no es lo mismo. Aunque en el Prato della Valle&Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-12582492003158547322013-04-27T18:11:00.002+02:002013-04-27T19:52:53.779+02:00Le rose di AsoloTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Traduzione in italiano QUI
Os escribo mientras asisto a una boda
Son segundas nupcias, la verdad.
Los novios son viejos conocidos y nunca será más verdadero eso de que la confianza da asco. El asco que siento yo por Berlusconi de nuevo al poder gracias al centro izquierda.
Lo que pasó con la elección del Presidente de la República Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-49737595914056374702013-04-05T14:49:00.004+02:002013-04-05T15:31:53.646+02:00La torta sforzesca con la marmellata di prugne e zenzeroTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Versione italiana qui
La tarta leudada de los príncipes del Montefeltro, con mermelada de ciruelas y jengibre
Vivimos tiempos en los que a vosotros os sobra un rey, un par de yernos, si acaso una infanta, elefantes y amantes. Y a nosotros nos faltan dos presidentes. Que, pensándolo bien, para qué los queremos si estamos acostumbradosMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-219332413822504402013-03-14T12:21:00.003+01:002013-03-14T12:21:53.403+01:00En loor de multitudes y crostatineTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Otro día os cuentos cómo se hace la crostata con tagliatelle por encima, una de las que aparecen en esta foto.
Hoy os paso el primer artículo en español de la nueva Serenissima, sobre el nuevo Papa. Aquí .
Con un abrazo para todos los argentinos (si es que están contentos y conformes con el asunto).
Besos vaticanos,
Mo'
PS: Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-33847763660160130942013-03-09T20:34:00.002+01:002013-03-09T20:40:20.170+01:00I grandi piatti dimenticati della tradizioneLe crespelle ricotta e spinaciTexto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
Traduzione in italiano qui.
Los platos olvidados de la tradición: las crêpes con ricotta y espinacas
Estuve en la Capilla Sixtina hace pocos días, justo antes de que la cerraran al público para preparar el cónclave (ayer limpiaron la chimenea, parece. Las palomas, ya se sabe, por muy pacíficas y mensajeras que sean son mu' guarras).Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-29272036371748301572013-02-05T19:15:00.001+01:002013-02-05T21:14:39.385+01:00La calamarata napoletanaTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Traduzione in italiano qui
Pasta y calamares, a la napolitana
Estoy en una Padua españolizada. Con Zara, Mango, Promod, Oysho y más cosas. Y estudiantes Erasmus, muchísimos, que se oye hablar español por todas partes. Y en mi radio hoy sonaba Se mi lasci non vale de Julio Iglesias (bajada repentina de todas las defensas del sistema Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-12896611407075284862013-01-18T18:48:00.001+01:002013-01-18T18:49:31.616+01:00Il risotto di verza scaltríamantecato con la crema di AsiagoTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Traduzione in italiano qui .
Los lugares cambian los tiempos.
Así me descuido y en un plis-plas al calor del fuego de verdad el arroz se pega a la cazuela. Porque las prestaciones de las Émile Henry sobre la llama se multiplican más que la presencia de Silvio en la tele en época de elecciones. Y eso que hasta junio el Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-81121749186779845032013-01-01T20:23:00.003+01:002013-01-01T20:26:46.981+01:00La classica crostata di capodannoTexto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera
Que hace más o menos diez días, sarpullidosa y dolorida, decidí acercarme, después de unos 15 años de ausencia, hasta el herbolario de la abadía de Praglia en busca alivio.
Que llegué a primera hora de la tarde italiana, antes de que la nube de azúcar glass envolviera como de costumbre la llanura.
Que, con mi grandísima sorpresa, Monica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-17992116.post-48676542308393850622012-12-21T22:36:00.004+01:002012-12-21T22:36:45.783+01:00Il panettone alle amareneTexto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
Por si alguien se ha creido que este año no iba a haber (a ver, o a ber) panettone en este blog.
Aunque esta vez lo haya hecho Loison por mí.
Si algún día vais o volvéis a Vicenza, merece la pena que vayáis hasta Costabissara a conocerlo; raramente un sitio puede provocar tanta felicidad y llenar tanto todos los sentidos.
La recetaMonica Bedanahttp://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.com11