16 febrero 2007

PESTO ROSSO

PESTO ROJO


Normalmente prefiero hacerlo en verano, pero el clamor popular entorno a esta receta es tan grande que no se puede, humanamente, esperar más ;-DDD
Éste de la foto es para dipear, por eso es más denso; si queréis condimentar la pasta con él, basta con añadir un poco más de aceite y una cucharada de mascarpone o nata.


Semana breve y fin de semana largo, ya que llega una amiga desde Italia y vamos a tener tiempo sólo para dos cosas, ambas intelectualmente muy elevadas: las chácharas y las compras ;-DDD
(información de servicio para el vecindario cotilla:-))).


tomates secos
un diente de ajo picado
un buen puñados de hojas frescas de albahaca
guindilla o aceite picante
2 cucharadas de pamesano rallado
aceite de oliva virgen extra
una cucharada de alcaparras
un poco de sal
una gota de vinagre balsámico de Módena


Triturar todos los ingredientes en el mixer, hasta obtener un puré. Colocar el pesto en un contenedor de cristal bien tapado y dejarlo reposar una noche en la nevera antes de utilizarlo. Es fundamental que haya bastante aceite en la mezcla, para que los tomates secos se puedan ablandar.
Para dipear con el pesto rojo, estos panecillos de California son perfectos.
¡Feliz fin de semana!

10 comentarios:

Maxiavida dijo...

Feliz fin de semana!!
Hoy hemos empezado el día con tu receta de cramique y, oye, que estamos de un buen humor espléndido!!

Malenatango88 dijo...

Canne, siento ser tan "petarda" jajaja, si para tu pesto se usan tomates en aceite de oliva, en vez de secos secos, hay que echar menos aceite?
Me alegro que tu receta no tenga piñones.. es lo único que no puedo soportar...
Se puede guardar la mezcla en la nevera, en un tarrito con aceite por encima? o congelar?

Gracias bella y por los tips de la pizza tambien!!

Monica Bedana dijo...

Maxiavida,
eh eh eh...pon un cramique en tu fin de semana ;-)))! Un besote!

Ségolène,
sí, un poco menos, y échale el mismo de los tomates. En el frigo se conserva hasta 4 días; hay quien lo mete en tarros y lo esteriliza tipo conserva...Besos

milcolores dijo...

Yo también voy a ser un poco "petarda" jeje ¿Dónde puedo encontrar tomates secos?
Gracias ^_^

victor trujillo dijo...

felicidades por las recetas de tu blog, son todas ellas estupendas. podriamos publicarlas en muchogusto.net? si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net

enhorabuena por el blog

CookingDiva - Chef Melissa dijo...

Hmmm...Pesto Rosso, que rico! Que tengas un buen fin de semana :)
M

Monica Bedana dijo...

Milcolores,
algunas veces los tienen en "El Corte Inglés".

Víctor y Melissa,
gracias!

liuia drusilla dijo...

Ooooigh, pesto rojo, qué descubrimiento, ya nunca más nos separaremos ^^q.

misalero.es dijo...

guauuuu que pinta más fantástica!!! me encanta!!!!!

Laura dijo...

Genial, acabo de hacer tu receta para cenar y estaba buenísimo :-)