18 noviembre 2008

PIZZA A LIEVITAZIONE FREDDA (per fornetto G3 Ferrari)

(Oggi niente traduzione italiana, perché non saprei come adattare le dosi di acqua e farina per darle esatte, trattandosi di una farina che si vende solo qui)
MASA PARA PIZZA CON LEUDADO EN FRÍO
Estaba tan buena que hasta se me ha desmayado el hombrito cortapizza...
Para ver la elaboración de esta masa supersónica con todo lujo de detalle, pinchad aquí .

La pizza de la foto está condimentada con passata de tomate casera , mozzarella de búfala,
prosciutto San Daniele cortado finíiiiiiiiiiiiiisimo y virutas de parmesano.

23 comentarios:

  1. E mi lasci così, con questa pizza "incompleta"? :-D
    Un bacissimo: vado ad infornare il pane affumicato :-D

    ResponderEliminar
  2. Me permití poner un enlace de tu blog en el mío, me pareció muy interesante la información publicada. Sería genial si puedes colocar un enlace de mi blog en el tuyo, http://www.RecetasFavoritas.com. Gracias de antemano.

    ResponderEliminar
  3. Jajo,
    pane affumicato???
    Maledetto!
    (il tuo altissimo livello di spagnolo ti permette benissimo di leggere la ricetta in questa lingua. La farina te la mando io!
    ;-DDD)

    Juan Francisco,
    lo siento, no tengo intercambio de enlaces desde hace años.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Quiero irme a tu casa a comerme un trocito!!! en vez de empezar a trabajar!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Anónimo9:03 a. m.

    no cometamos el error de bercé cerveza gofia estómago beveteci un buen prosecco
    www.chefmarco.splinder.com

    ResponderEliminar
  6. Ay!!!! Quine tuviera huequito en la cocina para ese horno tan maravilloso pero por mucho que me traje al arquitecto... nada de nada, chica, que no cabe...

    con las horas que son y me comería un trozo de esa pizza deliciosa...

    besos,

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Anónimo9:49 a. m.

    Ayyyy...cosa mas rica¡¡ no hay comparación en las pizzas con una buena masa casera, esta la dejaré para disfrutarla en el fin de semana... mi hornito te toca las palmas por sevillanas...¡¡esa es la harina de maiz (arepas) "granulosa" que compré por error y de la que no tengo ni idea qué hacer con ella!!.
    Besito.

    ResponderEliminar
  8. Que pasada que pinta tiene.
    Y en un horno, cutre como el mio no se puede hacer esta delicia guapa? ja ja ja.
    besos
    Margot

    ResponderEliminar
  9. Anónimo10:08 a. m.

    Oleeeeeeee!!!! Ya lo has conseguido!!! Eres una máquina de los experimentos, pal año que viene te propongo para Premio Príncipe de Asturias de investigación culinaria...........;oPP
    Si es que estás en todo!!! Esta masa es ideal para gente que no puede estar mucho tiempo en casa pendiente de los leudados....como es mi caso......

    Un besazo enorme desde el sur


    Águeda

    P.D. Chari que finde de señales de humo nos espera!!! jajaja

    ResponderEliminar
  10. Madre mía que aspecto más apetitoso tiene. Voy a volver a leer la receta para apuntarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Voy a mirar ahora mismito tu receta de pasta de tomate casera! Lo que daría yo porque tú me prepararas una pizza!!!! Me iba a desmayar y todo de lo rica que tiene que estar!!!! Ummmmmmm.....

    Petonets.

    ResponderEliminar
  12. pretendo quella farina! Portata a mano! capitoooooooo????

    ^__^

    ovviamente con la traduzione della ricetta xchè io invece sono una frana in spagnolo!

    ResponderEliminar
  13. Yo tb me he desmayaoooo , igualico que tu hombrecillo corta pizzas.......... que pintaaa madre!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Ciao Cannella, ma come hai fatto a trovare il San Daniele in Spagna???? galattica questa pizza...

    ResponderEliminar
  15. Non vale... la traduzione potrei provare a farla con google ;-)) ma la farina non la trovo.. vabbè, passo.... smack!

    ResponderEliminar
  16. Espectacular esta masa, y la pasata hace tiempo que amago hacerla, hasta tengo un colador de pasata que tiene como un año y continua intacto..jajaj A ver si me animo
    Besos

    ResponderEliminar
  17. ¿se puede hacer usando la máquina de pan como amasadora? ¿me adoptas?

    ResponderEliminar
  18. Ivana,
    no te creas que es mala idea desayunar pizza..estás a tiempo. Un beso

    Chef Marco,
    traduco:
    "no toméis cerveza con la pizza, porque hincha la barriga; mejor un buen vino blanco seco como el Prosecco". Ci ho azzeccato?

    Mobula,
    qué pena que no tengas sitio...porque es como tener una auténtica pizzería de primera en casa. Mil besos

    Chari,Águeda,
    ayyyyy chicas qué humareda se está levantando desde el sur...¡¡¡¡son vuestros Ferrari a todo gas!!!!!
    Besos

    Margot,
    en la receta están todas las indicaciones. Besos

    Rosa,
    gracias. Es muy sencilla, sólo hay que respetar los tiempos. Un saludo.

    Penny,
    quién sabe...a lo mejor algún día te la preparo! Petonets ;-)))

    Cuochetta,
    farina a domicilio? A "PRENDERLA" a domicilio, vuoi dire...con la "Krapfenair"!!!!! :-DDDD
    Smuack, vecia!

    Poskito,
    mucho cuidado con las caídas...el hombrito se ha hecho daño! Besos

    Zirela,
    misteri del contrabbando italo-spagnolo ;-)))
    (comunque il San Daniele al Corte Inglés si trova quasi sempre; ne sarai orgogliosa, eh???? con tutto il prosciutto che abbiamo in questa zona, io vado di San Daniele! ). Baci

    Barbara,
    mi dispiace...ho già tutte le mie comari che mi sbuffano contro da stamattina...ma proprio, senza sperimentare su una farina italiana, mi è impossibile calcolare la quantità esatta d'acqua, che è importantissima. Appena mi arriva una manitoba italiana di contrabbando, prometto che adatto la ricetta. Baci!

    Sylvia,
    ese colador reclamar un poco de atención! Besos

    Ajonjoli,
    me da que no...la máquina del pan tiene demasiado poca potencia de amasado para obtener esta masa...lo siento! Te puedo adoptar de viernes a domingo...como hago con mi sobrina favorita, ja ja ja ja!!!! (y eso que porque es la favorita...los demás los devuelvos a sus padres al cabo de media hora!!! A ver cómo te portas...)
    . Besos

    ResponderEliminar
  19. Anónimo10:12 p. m.

    cannella il tuo spagnolo è migliore del mio...rosico
    www.chefmarco.splinder.com

    ResponderEliminar
  20. Anónimo11:43 p. m.

    Menos mal que acabo de cenar... y a pesar de esa circunstancia se me están cayendo dos lagrimones de los gordos. Tomo nota de esa base de pizza

    Ana

    ResponderEliminar
  21. Hola Cannella.
    Mucha gracias por tus blogs, sencillamente son geniale sy tu caracter maravilloso.
    Posiblemente me he perdido el principio, pero ¿tienes idea de dond e se puede conseguir aquí el horno Ferrari?.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  22. Jose Antonio,
    si me escribes, te reenvío la "newsletter" que hice con toda la información.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  23. Anónimo12:34 p. m.

    hola. donde puedo comprar este horno de pizza? y cuanto cuesta?. me he metido en la pagina oficial pero solo me dice la direccion de barcelona y un correo pero no puedo ver precios y eso.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.