Traduzione in italiano delle ricette QUI e QUI
Pan de romero y pasas, típico del Jueves Santo en Florencia
Hace un par de semanas me dijo mi querida Chari que en Sevilla empezaban a aparecer las torrijas y el bacalao y esa era una señal inequívoca de que la Semana Santa estaba al caer. Me quedé perpleja. Había visto un chiringo de bacalao en el Carrefour y pensé en una de las múltiples ofertas semanales para sortear la crisis.
Luego me di cuenta: inevitablemente, asocio la llegada de la Pasqua con la presencia de huevos de chocolate o monas de Pascua y de colombe.
Sin embargo, si me centro un poco más, se asoman otros recuerdos, los de muchas Pascuas soleadas en la Toscana, con mis primos. Fue ver la maceta del romero en la ventana, hermosa a pesar de las heladas, y empezar a cavilar...lo vi clarísimo en pocos minutos...pan de romero y pasas, típico del Jueves Santo en Florencia, un aroma inconfundible.
¡Qué disfrutéis!
Cannella
La receta de este pan, con más fotos está AQUÍ
Y el día en que Fernando Alonso reconcilió a los italianos con la Ferrari -femenino y singular;-)))-, la misma levadura líquida que hoy produce este pan, llenó de "ojos" esta pizza. La receta de la masa,
AQUÍ
Que delicioso tiene que estar ese pan... que pena ya tener plan para jueves santo ;) además no conozco Florencia...
ResponderEliminarTe he cogido prestados unos gnocchis. Que bien cocinais en tu tierra!
Un beso
pues yo últimamente la semana santa la asocio a ¡vacaciones! pero este año voy a Madrid, así que seguro que cae algún potaje de bacalao de mi madre :)
ResponderEliminarun beso.
Ay Monica
ResponderEliminarQue bueno todo, me ha llegado al alma lo del Lardo di Colonnata, por que lo he probado recientemente, en la cena con el candidato uno para mas detalles :-))) yo pensando que no me iba a gustar nada por que soy un pelin tiquismiquis y me dijo pruebalo que te sorprendera y me encanto!!!
Un beso enorme eres mi idolo ( y lo digo de corazon)
Una maravilla de pan, nos pones los dientes largos con cada publicación.
ResponderEliminarMe resulta curioso que sea una preparación de Semana Santa, no sé por qué pero siempre lo asocio a dulces ;)
Besos!
Como disfruto siempre con tus post y con tus recetas. Gracias y feliz día
ResponderEliminarPara mí la Semana Santa también son huevos y conejitos de chocolate; es que en mi casa nunca hemos seguido las tradiciones de aquí y ni cuaresma, ni torrijas (estas caían pero en cualquier momento del año) ni nada de eso. Yo ahora intento introducir otras tradiciones, que no está de más aumentar la cultura gastronómica :P
ResponderEliminarEse pan debe ser delicioso, porque más de una vez he probado una combinación de romero y pasas y es simplemente genial.
Y oh la pizza! Me encanta que le salgan ojos a la masa :D
Un abrazo
Lo que estoy aprendiendo contigo de cocina Italiana. Es una verdadera maravilla. Me encanta descubrir cosas, que normalmente es dificil encontrar por otros cauces.
ResponderEliminarMe copio tu receta. Un saludo
Ay, Monica, me tienes abrumada con tantas cosas ricas, si es que no tengo tiempo pá ná!
ResponderEliminarPero vamos, estos panecicos no los perdono, con la maceta de romero tan frondosa que tengo en el patio!
Un besico.
Un blog molto carino ! ciao
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