27 febrero 2011

PRIMEROS CURSILLOS DE REPOSTERÍA ITALIANA CASERA
de "LA ZUCCHERIERA"

Texo y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/


Fecha: viernes 18 de marzo de 2011

Dónde: en mi cocina

Duración: 3 horas aproximadamente, de 16.00 a 19.00 horas

Contenido: repostería italiana casera

Precio: 30 euros por persona


El programa:
a) pasta frolla (masa flora) y sus versiones, clásica, montada y arenosa
b) el pan di spagna (bizcocho básico de la repostería italiana)
c) las cremas: pastelera y al mascarpone pasteurizada
d) la masa de hojaldre rápida, con queso cremoso

Durante el cursillo, como aplicación de los cuatro puntos arriba expuestos, se realizarán un tiramisù, una tarta de sémola como esta y una zuppetta o diplomatico como el de la foto de arriba (cuya receta se dará durante el curso y aparecerá publicada en el blog después de próximo 18 de marzo).

Aforo limitadísimo .

Para realizar la incripción hace falta descargar y rellenar la hoja que encontrarás pinchando AQUÍ y enviarla cuanto antes a la siguiente dirección de correo electrónico:

monica(punto)cannella(arroba)gmail(punto(com).

Si eres cliente de la tienda "Bionature" en Salamanca, Paseo de Torres Villarroel 80-82, puedes realizar tu inscripción dejando tus datos allí.
Si hubiera más inscripciones que plazas disponibles, se creará una lista de espera para futuras repeticiones del curso.

Al principio del curso se entregarán fotocopias con las dosis de las recetas y algunas notas técnicas y habrá una degustación final de las tartas elaboradas durante el curso.

Es aconsejables llevar mandil.

Hasta pronto,

Cannella

14 comentarios:

  1. oooh! si estuviera cerquita, me apuntaba!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues si yo también me apuntaría si estuviera un poco más cerca!!!
    tiene muy buena pinta y felicidades por el proyecto

    ResponderEliminar
  3. Vengo anch'iooooooooo!!!! :-(

    ResponderEliminar
  4. Cara Monica,

    Magari fosse vicino a Salamanca per anadare ai tuoi lezione.

    Buon giorno di Andalucía per te e tuo marito.

    Baci.

    ResponderEliminar
  5. sarà un successone ne sono certa!!!
    io ci sarò con il cuore...lo sai!
    TVB

    ResponderEliminar
  6. Canny!!

    Ese dia estare volando a Bolonia pero... para el proximo me apunto, SEGURO.

    Necesito hablar contigo pseudourgentemente te mando un mail.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  7. wapaaaaaaaaaaaaaaaaa mucha suerte en esta nueva aventura!!!
    mil besos

    ResponderEliminar
  8. Estoy muy metida en ese mundillo de clases y cursos y te animo a que lo hagas, siempre merece la pena.

    Cuenta con mi apoyo en todo lo que necesites.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantaría apuntarme, pero no sé aún si trabajo esa tarde. ¿Podría anular la inscripción si finalmente no puedo ir? Otra cosa ¿tengo bus para acceder allí?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Aaains, cómo me gustaría participar... habría que idear un tele-curso de repostería vía satélite o algo así ;)

    ResponderEliminar
  11. Ni te imaginas como me gustaría ser una de las integrantes del limitadísimo aforo.
    Lo que lo iba a disfrutar!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Monica me acabo de enterar del cursillo y resulta que esos dias estoy en madrid trabajando :( :(... ¿cuando sera el proximo para apuntarme desde ahora....
    besos clausalamanca

    ResponderEliminar
  13. Anónimo9:08 p. m.

    TENDRIAS QUE ESTAR MÁS CERCA , DESDE BARCELONA TE FELICITO. AUGURI. TVB

    ResponderEliminar
  14. ME ENCANTA TÚ PÁGINA Y COMO NO TUS RECETAS, CUANDO LAS LEO ME ENTRA NÓSTALGIA DEL TIEMPO QUE ESTUVE EN LIVORNO, AUGURI, TVB

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.