30 diciembre 2005

AZÚCAR CON CANELA



Dicen que en esta casa el café il el cappuccino tienen un sabor especial. Es posible que sea por el tipo de café, que es italiano, pero también es por el azúcar, que es de estilo americano.
Hago azúcar con canela para el café y algunos postres (para las infusiones sin embargo no me gusta) siguiendo la receta que me dio hace un par de años un empleado amabilísimo de la tienda Williams-Sonoma en Chicago. Allí venden un tipo de azúcar con canela que me gusta muchísimo, porque la canela es...no sé como decirlo, diferente. Aquel día se les había acabado y al señor le dio pena que me volviera para Europa sin azúcar, así que me reveló cómo lo hacía él mismo en su casa.
Arriba he fotografiado alguno de los más de 20 tarros de azúcar que he preparado el mes pasado para regalárselos a todos mis amigos en Navidad. Además de gustarme, ¡es el símbolo de este blog! Así que aquí tenéis la receta de mi misterioso azúcar.

¡Feliz Año Nuevo a todo el mundo!
Cannella

RECETA:

Para 250 gramos de azúcar, 1/2 cucharadita de canela en polvo y dos ramas de canela enteras. Mezclar muy bien el azúcar con la canela en polvo, guardarlo en un tarro de cristal y clavarle en el medio las dos ramas de canela enteras. Dejar reposar una semana antes de consumirlo.
 Posted by Picasa

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Fantastica ricetta! Semplicissima e sicuramente buonissima, da fare come nella tua foto tanti pacchettini da regalare!
Ho deciso: per il prossimo Natale regalerò cose cosi', fatte in casa, piene di sapore vero e anche di tante altre belle cose;)
Auguroni:))

Monica Bedana dijo...

Questo è il tipo di regalo che preferisco fare, perché è fatto col cuore, è fatto in casa e non impegna né chi lo dà né chi lo riceve!
Notizia: ho quasi finito in cucina, mi manca solo di fare il pane e gratinare i cardi, meno male che Alberto mi è stato di grande aiuto!
Buon anno e tanti bacioni!

Anónimo dijo...

Ma se fai anche il pane, dillo che vuoi vincere tu!!!!
Io quasi, quasi non mi presento!!!
Sei forte!

Monica Bedana dijo...

No Graziella, io non vincerò per il menu bensí per le foto!!! Non mi dire che non hai notato, tu col tuo occhio critico, che sono un' allieva di Helmut Newton!!!

Melissa:
¡Si no vivieras tan lejos te mandaría un botecito de mi azúcar!¿Qué tal va la cocina, chef?¿Ya está todo a punto?