27 enero 2006

PACCHETTINI DI COSTE


PAQUETITOS DE ACELGAS

"Acelga": otra palabra tabú en esta casa. Menos mal que una tiene recursos... Aquí van los paquetitos rellenos de la misma acelga, provolone y bacon. Receta paso a paso.
Y también hoy, un postre espectacular; para ver la receta, pinchad aquí.
Ingredientes:
  • un manojo de acelgas
  • una loncha de queso provolone
  • 125 gr de bacon
  • sal, pimienta
  • aceite de oliva
  • un poco de cebolla
  • parmesano rallado para gratinar

Se lavan muy bien las acelga y se separan las hojas de los tallos, cuidando de que las hojas no se partan. La hojas se cuecen en abundante agua salada 5 minutos, se retiran, se escurren delicadamente con una espumadera y se dejan secando y enfriando sobre un paño de cocina.

Mientras, se van cortando los tallos en tiras pequeñas. Se sofríe un poco de cebolla picada fina en un par de cucharadas de aceite de oliva, se añaden los tallos de acelga, el bacon, la sal, la pimienta y se deja estofar hasta que los tallos estén tiernos y el bacon churruscante.

Cuando las hojas estén frías y los tallos cocidos, se preparan los paquete. En el centro de cada hoja se pone una cucharada abundante de acelga y bacon, y se añaden unos daditos de queso provolone.

Se empaqueta el relleno con la hoja, como si de un verdadero paquete regalo se tratara.

Se ponen los paquetitos, según se vayan confeccionando, en una pirófila ligeramente engrasada.

Cuando se haya terminado de hacer los paquetitos, éstos se espolvorean con abundante queso parmesano rallado y se les echa un chorrito finísimo de aceite de oliva.

Se pone la pirófila en el horno en posición "grill" a gratinar, hasta que el queso se haya fundido.Servir caliente, porque el provolone se enfría y se endurece enseguida.

3 comentarios:

graziella dijo...

Che belle sequenze! Molto chiare anche per chi non è un mago in cucina! Brava Cannella!

Francesca dijo...

seguendo le tue foto sulla preparazione ho capito tutto su come cucinarli, senza neanche leggere!
Sempre più brava ormai:)

cannella dijo...

Siete due super-esagggerate! Grazie!