BOCADILLO DE MOZZARELLA DE BÚFALA Y ANCHOAS
Este es mi concepto del bocadillo. En mi casa siempre hemos comido unos bocadillos de cine, que nada tienen que ver con una comida rápida o basura. Se seleccionan los ingredientes y se cuida mucho el pan, para que el resultado sea perfecto y los valores nutritivos sean completos. Para la receta del pan, pinchad aquí.
Para 2 personas:
- media hogaza al vino blanco
- una mozzarella de búfala
- diez anchoas de buena calidad
- aceite extra-virgen
Cuando el pan está todavía caliente se abre al medio y se unta de aceite extra-virgen. Se corta la mozzarella en rodajas y se coloca sobre el pan. Se termina con las anchoas. Se cierra el bocadillo y se vuelve a meter en el horno caliente hasta que la mozzarella se caliente y sin deshacerse mucho.
DE TODO CORAZÓN:
La mozzarella de búfala, como su nombre indica, está hecha con leche de búfala en lugar de leche de vaca. Su sabor es mucho más intenso y su textura más esponjosa. A mi gusto es más adecuada para comerla al natural que para fundirla.
6 comentarios:
Credo che sia più o meno una focaccia, anche mia madre ne fa una buona! Credo che si stia mettendo in testa di fare anche lei un foodblog!
l'accostamento tra il piatto coi micetti e le alici è perfetto!;)
MMMM ma com'è che già mi vien fame...questo splendido bocadillo sarebbe perfetto oggi a pranzo GNAMM!
Evviva!!!!! Il mio piattino con i mici è finalmente visibile!
Buono il paninozzo! Attenta alle alici, sono in territorio pericoloso!
Hai per me una ricettina di un tortino di patate? Fammi sapere! Bacioni!
qui mi hai proprio ammazzata
vado a ritirarmi in meditazione
addio
:D
Zora:
Dài, incoraggia la mamma a fare il blog di cucina, e poi tu le fai da aiuto-cuoco e puoi assaggiare tante cosine!!!
Francesca:
E vai col bocadillo! Tu stai facendo un corso accelerato di spagnolo senza accorgertene!!!
Graziella:
Prova a vedere qui nell'indice, tra le torte salate, si ti attizza la "tarta de patatas" te la traduco in un lampo, altrimenti scartabello e ti mando il mio tortino classico.
Fiore:
Ebbene sí, qualsiasi bufala, soprattutto se commestibile, merita meditazione.E questa era una bufala campana DOC!!!
Cannellina se hai qualcosa senza pomodoro, Francesco ti ringrazia!
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