17 febrero 2006

AGNOLOTTI SAPORITI


PASTA RELLENA SABROSA

Sobre la pasta rellena hay mucho que decir, porque es tan buena que se podría comer tan sólo con aceite extra-virgen, abundante parmesano y unas hojas de salvia frita.
Próximamente publicaré todos los trucos y secretos para hacerla en casa.
De momento hay que contentarse con la que viene ya hecha, que no está nada mal.

Para 3 personas:

- 1 paquete de pasta rellena de queso
- 1/2 pimiento rojo
- 1 bote de tomate troceado, al natural
- un poco de cebolla
- 5 hojas de albahaca
- una pizca de tomillo
- 1 pizca de mejorana
- una taza de leche
- sal y pimienta
- aceite extra-virgen

Limpiar y cortar en tiras finísimas el pimiento y dejarlo en remojo en una taza con leche media hora (de esta forma se vuelve más digerible). En unas cucharadas de aceite, estofar la cebolla triturada, a fuego muy lento. Cuando la cebolla empiece a perder el gas, añadir el pimiento (antes hay que escurrirlo bien y secarlo, para que no queden rastros de leche) y dejar que fría un rato. Añadir el tomate troceado, remover bien, y agregar las hojas de albahaca, la guindilla, la mejorana y el tomillo. Salpimentar y dejar cocer hasta que el tomate esté espeso. Quitar las hojas de albahaca, saltear la pasta en la salsa, añadir abuntante parmesano rallado fresco y servir.

DE TODO CORAZÓN:
Este tipo de salsa se puede hacer perfectamente en la olla express, y estará lista en 8 minutos.


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3 comentarios:

Anónimo dijo...

ma che bel parnzetto ti sei preparata oggi! come vorrei essere la tua signora tommasa!:))

Monica Bedana dijo...

Oggi pranzetto solitario, cara Francesca! Preferirei pane e formaggio ma in due!!! Baci

Anónimo dijo...

mmmm,che buono!!