SALSA DE TOMATES SECOS
Creo firmemente que la forma de la pasta influye mucho en nuestras ganas de comerla. O por lo menos es lo que me pasa a mí. Mi gran amiga Graziella me envió, junto con muchas otras cosas buenas, esta pasta. La forma se llama "cellentani" y la marca es Pasta Jolly, una casa de Treviso no tan famosa como otras pero buenísima.
Este ha sido el apetitoso resultado de la elaboración del plato:Creo firmemente que la forma de la pasta influye mucho en nuestras ganas de comerla. O por lo menos es lo que me pasa a mí. Mi gran amiga Graziella me envió, junto con muchas otras cosas buenas, esta pasta. La forma se llama "cellentani" y la marca es Pasta Jolly, una casa de Treviso no tan famosa como otras pero buenísima.
Para 2 personas:
- 5 tomates secos en aceite
- 125 gr de queso mascarpone
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- sal, pimienta
Triturar los tomates secos.
Salpimentar el mascarpone y añadirle el queso rallado. Trabajar bien los dos quesos hasta obtener una crema. Incorporar el tomate seco y poner la crema a calentar suavemente al fuego, para que el mascarpone se deshaga. Si la salsa resultara demasiado espesa, añadir un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta.
Saltear la pasta en la salsa y espolvorear con más parmesano.
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Como se trata de una salsa "pa' mojar pan", pinchando aquí encontraréis la receta de esta "baguette rústica".
6 comentarios:
Che bellissimi i miei amati "cellentani"! Gli hai messo proprio un bel "vestitino"!
io ancora devo pranzare...i miei occhi e la mia pancia vorrebbero tanto un piatto della tua pasta fumante...
Ho fatto il MeMe, anche se con un giorno di ritardo...adoro quell'angioletto amoroso che abbiamo messo tutti sul blog;)
Ho ricevuto il tuo zenzero Monica, lo mangio come una cosa preziosissima e con lui assaporo la nostra amicizia.
un baciotto grande:*
J'ai toujours des tomates séchées chez moi. Ça donne vraiment un goût différent au sauces.
E allora vi mando un piatto fumante di cellentani ed amicizia (beh, forse non a quest'ora ormai!!!).
Elvira,
c'est vrai, il sont presque indispensables dans la cuisine!
q buena pinta!!! mañana mismo la hago. enhorabuena x tu blog, hoy he hecho tu receta de solomillo con leche y me ha quedado genial.
Hola Oliva, Reina de Los Mares!!! Muchas gracias, me alegro un montón por lo del solomillo! Un beso
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