23 febrero 2006

SPAGHETTI AL PESTO DI RUCOLA


El día que descubrí que en el "Carrefour" había paquetes de rúcola, le estampé un beso en la frente al encargado de la sección de las verduras, por la felicidad.
Receta ligera para hacer en 5-minutos-5.

PARA 4 PERSONAS:

- 1 paquete de rúcola (250 gr)
- 2 cucharadas de piñones
- 50 ml de aceite extra-virgen
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado fresco
- 3 cucharadas de queso "ricotta"
- sal y pimienta

En un bol, aliñar la rúcola como si fuera para ensalada, con sal, pimienta y aceite.
Meter la ensalada en el mixer, añadir el resto de aceite y los piñones y triturar a la máxima velocidad, hasta obtener un puré. Añadir la ricotta mezclada con el parmesano y volver a triturar.

Cuando los espaguetis estén cocidos, saltearlos con esta salsa, sin necesidad de calentarla previamente. Añadir más parmesano a la hora de servir.
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10 comentarios:

Anónimo dijo...

ricetta facilissima e sicuramente anche buonissima vero?;)

Monica Bedana dijo...

Sí sí, Francesca! L'abbiamo spazzolata!!!

Anónimo dijo...

fermi tutti. che é sto blog.
Stupendo e golosissimo.
Torno presto.

Anónimo dijo...

Cannella:
Esta receta de la rúcola me la hago y no tardaré mucho.
Te he leido en los dos blogs/bitácoras. Fantástica, aunque te sigo más bien que por las recetas por tu castellano: si no dices que eres italiana, nadie dudará de que tu idioma es nativo de la Plaza Mayor, que fue donde te encontré a través de un no menos fantástico blog italiano -el romano saboreado por un exmilanés-, de ahí a la vivacísima FrancescaV hasta llegar a ti .
Desde Santiago de Compostela un cordial saludo de un buen aficionado, pero vago.
jl (José Luís, un casi abuelo)=

Anónimo dijo...

Sai che non puoi nominare quel nome in mia presenza! Aspetto rettifica! Qui in Italia vige la par-condicio! Quindi subito un post su Al-campo e il suo "verduraro"!

Elvira dijo...

Já cheira a Primavera! :-)

Jorge Guitián dijo...

Gracias por tu invitación al BBM, pero acabo de participar en otro y aún no he recibido mi paquete, así que esperaré a una próxima edición.

Jorge Guitián dijo...

Por cierto, me encanta la rúcola. La descubrí en Roma, en el 2001. Después me acostumbré a ella en el Véneto en el 2002. Hace algo más de un año abrieron un Carrefour al lado de casa y, efectivamente, venden rúcola. No entiendo como no es mucho más popular en España, con lo buena que está y las posibilidades culinarias que ofrece.

Me apunto esa receta.

Monica Bedana dijo...

Gracias JL,
el que se va a poner contento es mi marido, que poco a poco me ve convertida en autóctona, al menos en lo que concierne el idioma (en lo físico es mucho más difícil que pueda mimetizarme, se nota mucho que soy "del norte").
Así se le pasará un poco el cabreo de haber descubierto aquí que besé -aunque sólo fuera en la frente- al encargado del Carrefour.
¡Y tengo un motivo más para querer a Francescav!

Graziella,
non puoi farmi questo, sei troppo intransigente! L'Auchan più vicino ce l'ho a 100 km, non ci posso mica andare se mi sono scordata di comprare il latte!!!

Gourmet,
es una pena que esta vez no participes, porque es de libros, pero lo entiendo.
Me pregunto: ¿por qué no habrá radicchio/achicoria en más sitios? Mah... Hasta la próxima

Elvira,
un beso, eres siempre tan atenta!!!

daniele dijo...

adoro il pesto di rucola, provalo aggiungendo alla pasta i fagiolini (non le tegoline ;)).