TARTA SALADA DE LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS
¿Qué sería de mi vida sin tartas saladas?
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 150 gr de nata
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de Maizena
- 10 alcachofas
- 300 gr de langostino cocidos, limpios
- sal y pimienta
- ajo y perejil
- un chorrito de coñac
La masa de hojaldre que compré era cuadrada, así que mucho mejor porque pude cerrar la tarta por arriba sin problema. Colocar la mas aen un molde forrado con papel vegetal.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en gajos. Sumergirlas en agua acidulada con limón para que no se pongan negras. Cortar los langostinos en trozos, excepto los que sirven para adornar la tarta.
En una cazuela, a fuego medio, poner a calentar unas cucharadas de aceite; añadir las alcachofas, ajo y perejil al gusto y dejar que la verdura se haga. A mitad de cocción añadir los langostinos troceados; echar un chorrito de coñac, subir el fuego y dejar que el alcohol se evapore. Salpimentar y terminar la cocción.
Deshacer la Maizena en la leche y añadirla al huevo y a la nata. Salpimentar y batir todo muy bien hasta obtener una crema.
Depositar los langostinos con alcachofas en el fondo del molde con hojaldre; regar uniformemente con la crema y cerrar la tarta. Decorar con los langostinos enteros.
Cocer en el horno a 200º media hora apróximadamente.
6 comentarios:
bellissima, ho l'acquolina!
veramente stupenda! Non resisto!
W le torte salate sempre appetitose e colorate, me ne servirebbe giusto una fettina da portare al lavoro stasera! Si può fare?
ma che fantasia Cannella! sei troppo brava, rinnovi sempre le ricette ogni volta, vorrei avere la tua costanza:)
e mi mangerei tutte le tue torte salate GNAMM;P
credo sempre di più che Alberto sia un uomo mucho afortunado!
Allora ve ne mando una fettina per cena??
Francesca, ormai è inevitabile non ricordarsi di te ogni volta che faccio una torta salata!
Me gusta la idea.. me encanta el hojaldre y siempre pienso que puedo hacer, aunque al final lo relleno de carne. Lástima que las alcachofas no me gustan, intentaré probar con langostinos y algo más que se me ocurra.
Publicar un comentario