02 marzo 2006

BAVETTE ALLA CALABRESE


ESPAGUETIS CON MIGA DE PAN TOSTADA

Al parecer, éste era un plato pobre, ya que la miga de pan tostada sustituye el queso rallado, que es un alimento caro. El resto de los ingredientes son totalmente mediterráneos. Jamás imaginé que un plato tan sencillo fuera tan sabroso.
Para 4 personas:
  • 400 gr de bavette (espaguetis planos)
  • 150 gr de pan viejo con mucha miga
  • medio vaso de aceite de oliva
  • 5 anchoas
  • muy poca sal
  • pimienta
  • un puñado de aceitunas negras
  • unas alcaparras (opcionales)


Repartir el aceite en dos sartenes.

En una se le añade la miga de pan triturada en el mixer, en la otra los filetes de anchoa, las aceitunas cortadas en rodajas y, eventualmente, las alcaparras.

Se deja que el pan absorba por completo el aceite y se tueste bien, hasta que sea de un color dorado intenso. Se sala ligeramente, se añade un toque de pimienta y se reserva.

Se dejan cocer a fuego lento las anchoas hasta que se deshagan, junto con las aceitunas para que cojan sabor. Cuando las bavette estén cocidas, se saltean en este jugo, se les añade la miga de pan tostada y se sirven.

Buon appetito!

9 comentarios:

Graziella dijo...

Tutto chiarissimo! L'unica cosa che non sono riuscita a tradurre è : Buon Appetito!
Mi fido! Baci!

cannella dijo...

Ciao spiritosa!!!

Marisa dijo...

He visto esta receta un montón de veces y nunca me he decidido a probarla. Viniendo de tu mano lo haré.
Ayer probé los tortellini(¿o eran capeletti?) del Sr. Rana. Los compré de jamón y queso curado y los serví con una salsa de tomate, albahaca fresca picada y más queso...me gustaron mucho. Gracias por el chivatazo. Ahora pienso que hechos en casa deben ser divinos.

Francesca dijo...

a me a quest'ora già mi viene una fame....poi vedo questo piatto... aiutoooooo:)))

Carlo parte alle 7 di domenica mattina....

cannella dijo...

Marisa,
lo sabía yo que el señor Giovanni Rana no te decepcionaría! Y estos espaguetis, tampoco. Un beso

Francesca,
in fondo gli ingredienti di questi piatto sono llegeri, credo che un paio di grammi tu li possa mangiare ;))
Dài che avete ancora un giorno e mezzo a disposizione!Baci

Mar-Argentina dijo...

Este plato era un clásico en casa de mi madre, a mis hijos le encanta y lo sigo haciendo, solo que en lugar de aceitunas y alcaparras(que seguramente quedará delicioso) le pongo hojas de menta fresca. La próxima vez probaré tu opción.
Mmmmmmm puedo percibir el perfume de ese plato, simple y exquisito!!!

Mar-Argentina dijo...

Aquí podrás ver mi versión de los mismos

http://www.todito.com/imagenes/foto/usuario/11107_55.jpg

http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=6190

cannella dijo...

Hola Mar!
Es emocionante comprobar cómo de una punta a otra del globo, tú y yo compartamos el mismo amor por la cocina, hasta a la hora de elegir recetas! No he podido dejar un comentario en tu blog porque he visto que los has quitado, pero espero que puedas leer este mensaje.
Un beso con cariño!

Mar-Argentina dijo...

Si Cannella a mí también me emocionó ver ese plato que tanto me recuerda a mi madre!!!
No entiendo lo que dices que quité de mi blog para agregar comentarios, qué hice mal?