Esta mañana tengo un problema con la traducción: no sé cómo dar la idea de lo que es un "spezzatino", que es una de las formas más tradicionales de hacer la carne en mi país. Es carne (normalmente de ternera) con mucha salsita buena para mojar pan. Así que mejor la idea os la hacéis mirando la foto.
Esta receta es de mi amiga del alma Graziella , que me ha dado permiso para que la traduzca con la condición de que citara el autor; bien, ella me ha dicho que la ha sacado de la Enciclopedia della Cucina Curcio (no sé si se refería a esto...). Resulta que nosotras dos, no se sabe bien por qué tipo de telepatía, a menudo ponemos exactamente las mismas cosas de comer, a 2000 km de distancia.
Aquí va este jugoso spezzatino.
Para 4 personas:
- apróximadamente 750 gr de redondo de ternera
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de curry
- 500 gr de tomates enteros, pelados, al natural
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
Cortar la carne en daditos bastante pequeños. En una cazuela, calentar el aceite, echar la carne y freírla a fuego vivo unos minutos hasta que esté dorada.
Picar la cebolla y añadirla a la carne, junto con el curry. Mezclar y dejar cocer 5 minutos. Salpimentar.
Añadir los tomates con su jugo y la hoja de laurel. Dejar cocer a fuego medio una hora apróximadamente, hasta que la salsa esté bien jugosa.
Se sirve con polenta. Si no la tenéis, que no falte abundante pan.
6 comentarios:
Scherzavo quando dicevo che volevo che tu citassi l'autore! Comunque è davvero gustosissimo! Confermi?
Infatti è uno scherzo, perché ho citato "La Cucina Curcio"!!!!Ho eseguito i tuoi ordini!!!
ma io ho fameee!!! me ne preparate una bella scorta senza olio che me la porto il giorno per pranzo?
Muchas grazias:)))
ps. curiosità: Alberto parla italiano?
Algo similar también preparo yo. Me encanta mojar pan en la salsa!
L'ironia in spagnolo è troppo per me!!! Bacioni!
Mmmmm... Molho de caril! Mais uma receita para a minha colecção!
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