TARTA DE PATATAS CON MANTEQUILLA DE HIERBAS
Más que una tarta, esto es un himno al colesterol. De vez en cuando hay que darse el gustazo, porque diga lo que diga Carlos Herrera, la mantequilla es buena (buena de comer, de untar, de freír, de deshacer...). Gracias a mi amiga Terry, que me ha regalado esta revista fabulosa llamada "El triunfo de las patatas", de la que he sacado la receta.
Para 4 personas:
- 1 kg de patatas
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr de parmesano rallado fresco
- una cucharada entre perejil, romero y tomillo triturados
- sal y pimienta
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en lonchas muy finas.
Fundir a fuego lento la mantequilla con las hierbas, mezclando bien.
Forrar de papel vegetal un molde con cremallera de 18 cm de diámetro y poner en el fondo la primera capa de patatas, pincelar con la mantequilla de hierbas, salpimentar, espolvorear con parmesano y poner otra capa de patatas. Así hasta que se terminen los ingredientes (¡yo corté las patatas casi transparentes y tardé dos horas!).
Cubrir el molde con papel de aluminio y ponerle encima una tapadera que vaya al horno.
Hornear a 200º una hora y media.
Quitar la tapadera y el papel de aluminio y cocer otros 10 minutos. Dejar la tarta reposar un rato dentro del horno antes de sacarla.
8 comentarios:
gustosissima!!! questa me la mangerei anche a dieta, mi piace troppo ;-P le sai fare anche le tortillas?
bacibaciotti
ho imparato 3 nuove spezie in spagnolo:
perejil= prezzemolo
romero= rosmarino
tomillo= timo
Che fico!:))
Sei più veloce della luce!!! E in questa casa si mangiano (e preparano)le tortillas più buone del pianeta! (da "Chez Alberto";))
embè adesso non volgio fare la sfacciata....ma una tortillietta...un pezzetto...ecco io me lo mangerei...sarà d'accordo chez Alberto' ? ...(speriamo di sì:))
che bello quel numero, è sempre qui accanto a me e lo sfoglio ogni giorno!!! è tutto così buono! (le hai provate le crocchette a pagina 59!!Criminali!!!)
Slurp Gnam!
Torno ora affannata e affamata dalla palestra e una fetto di sto gattò mi ci verrebbe proprio!
Diavola tentatrice!
Almeno però sta ricetta non serve che me la traduci;-)....ho il giornale! EH!
Baciotti
Terry
Eh eh eh...sí Marisa, soy fósfora, a pesar de que muchas veces me dan ganas de matarlo!!!
Sapevo che avrei avuto da te tanti arretrati da recuperare, ma questo anch'io lo trovo tradotto sul mitico giornale! Wow!!!
Eh, ma mi metto in pari!!! Lo giuro!
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