11 abril 2006

MEZZE MANICHE ALLE MELANZANE



PASTA HECHA EN CASA CON SALSA DE BERENJENA

Hacer la pasta en casa, sobre todo en estos días en los que ha hecho bastante bueno y se seca con facilidad, me da grandísima satisfacción.
Además empiezan a tener buen sabor las berenjenas y los calabacines, que son dos de mis verduras favoritas para acompañar la pasta.
Este tipo de pasta se llama "manga corta".

Para la pasta:

- 350 gr de sémola de trigo
- 200 ml de agua

Amasar la pasta y cortarla rápidamente con el cortador correspondiente. Dejarla secar media hora antes de cocerla en abundante agua hirviendo, con sal gorda y un chorro de aceite de oliva.

Para la salsa:

- 1 berenjena pequeña
- 300 gr de tomates en rama
- una pizca de tomillo y otra de orégano
- sal y pimienta
- aceite extra-virgen
- un poco de ajo

Cortar la berenjena en lonchás finísimas, casi transparentes. Para esta salasa no hace falta dejarla sudar para que pierda el gusto amargo.

Limpiar los tomates y quitarles las semillas, cortándolos también en lonchas.

En unas cucharadas de aceite de oliva, rehogar ligeramente un poco de ajo triturado; añadir las berenjenas y dejar que absorban el aceite, y luego los tomates. Salpimentar, añadir las especias y cocer unos 20 minutos hasta que la berenjena esté tostadita.

Saltear la pasta en la salsa y servir



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2 comentarios:

Anónimo dijo...

E infatti ti viene molto bene! Anche a me piace moltissimo la pasta alle melanzane e zucchine SLURP ;-P

Anónimo dijo...

E vai con la macchina della pasta!
Anch'io ho delle melanzane in frigo, ma non so se ho "berenjena pequena"!!! Farà lo stesso??