PASTA HECHA EN CASA CON SALSA DE BERENJENA
Hacer la pasta en casa, sobre todo en estos días en los que ha hecho bastante bueno y se seca con facilidad, me da grandísima satisfacción.
Además empiezan a tener buen sabor las berenjenas y los calabacines, que son dos de mis verduras favoritas para acompañar la pasta.
Este tipo de pasta se llama "manga corta".
Para la pasta:
- 350 gr de sémola de trigo
- 200 ml de agua
Amasar la pasta y cortarla rápidamente con el cortador correspondiente. Dejarla secar media hora antes de cocerla en abundante agua hirviendo, con sal gorda y un chorro de aceite de oliva.
Para la salsa:
- 1 berenjena pequeña
- 300 gr de tomates en rama
- una pizca de tomillo y otra de orégano
- sal y pimienta
- aceite extra-virgen
- un poco de ajo
Cortar la berenjena en lonchás finísimas, casi transparentes. Para esta salasa no hace falta dejarla sudar para que pierda el gusto amargo.
Limpiar los tomates y quitarles las semillas, cortándolos también en lonchas.
En unas cucharadas de aceite de oliva, rehogar ligeramente un poco de ajo triturado; añadir las berenjenas y dejar que absorban el aceite, y luego los tomates. Salpimentar, añadir las especias y cocer unos 20 minutos hasta que la berenjena esté tostadita.
Saltear la pasta en la salsa y servir
2 comentarios:
E infatti ti viene molto bene! Anche a me piace moltissimo la pasta alle melanzane e zucchine SLURP ;-P
E vai con la macchina della pasta!
Anch'io ho delle melanzane in frigo, ma non so se ho "berenjena pequena"!!! Farà lo stesso??
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