- 160 gr de arroz
- una copita de whisky
- una nuez de mantequilla
- dos cucharadas de nata
- un vaso de leche
- sal
- caldo de pastilla
- parmesano rallado
En una cazuela fundir la mantequilla y tostar el arroz un par de minutos. Añadir el whisky y remover bien para que el arroz coja sabor. Cubrir con el caldo, bajar el fuego y dejar que el caldo se absorba, unos 10 minutos, removiendo de cuando en cuando con delicadeza para que no se pegue, y añadiendo caldo si hace falta (esta operación dependerá del tipo de arroz que se utilice). Añadir la nata y continuar la cocción añadiendo, alternativamente, un cazo de leche y otro de caldo. Seguir cociendo unos 15 minutos y comprobar el punto de sal. Tendrá que estar cremoso. En la última fase, terminar de mantecar con el parmesano rallado, y si se quiere potenciar el sabor del whisky, añadir otra pizca antes de echar el parmesano.
3 comentarios:
tu marito mantecador es muy eccezionale con l' arroz;)
Francy,
tu sí che hai occhio (e palato!) per queste cose ;)))
Melissa,
todo se andará, sí que tengo una receta de risotto de chocolate :))). Un beso!
Acabo de ver en TV3 un mini-reportaje sobre ahumados CARPIER. Ahuman pasta, arroz, pescados, carne, chocolate...
Podéis ver el reportaje en:
http://www.tvcatalunya.com/ptvcatalunya/tvcSeccio.jsp?seccio=vcuines
Programa: LA CUINA DE L'ISMA
Solamente es gratis durante el día después de la emisión, después se tiene que enviar un SMS para verlo.
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