18 mayo 2006

SALMONE MEDITERRANEO


SALMÓN MEDITERRÁNEO

En esta casa, ya lo sabéis, estamos a la espera de que alguien invente, con alguna modificación genética apropiada, el pescado sin espinas.
Y mientras esperamos, yo me esmero para que el señor de la casa no encuentre ninguna en el plato que tiene delante. Más que nada para evitar terminar en la comisaría por alteración del orden público.

*****
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 400 gr de salmón fresco, cortado en dados
- medio vaso de aceite de oliva extra-virgen
- 5 hojas de albahaca
- una pizca de tomillo
- una cucharada de perejil
- un poco de ajo picado
- una guindilla
- un vaso de vino blanco seco
- sal y pimienta
- 2 botes de tomate troceado
- 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas

Pongo en la olla express todos los ingredientes en frío, excepto el salmón. Tapo y dejo cocer la salsa unos 8 minutos. Tiene que estar poco hecha.
Caliento el horno a 200º, pongo el salmón en una fuente refractaria y lo cubro con la salsa de tomate a medio hacer. Paso la fuente al horno unos 20 minutos y listo para servir.

Posted by Picasa

No hay comentarios: