05 julio 2006

PENNE AL CAVOLFIORE,PINOLI E UVETTA


PENNE CON COLIFLOR, PIÑONES Y PASAS

No encuentro una bandera italiana para ponerla en la terraza ni pagándola con toda esta sartén de pasta...
Esta fabulosa receta se la debo (con pequeñas modificaciones) a La reina de la macrobiótica, la querida Petula, de la que nunca termino de aprender cosas increíbles sobre este mundo y muchos otros.

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PARA 4 PERSONAS:

350 gr de penne
1 coliflor pequeña
1 punado de pasas
1 cucharada de piñones
un poco de ajo (come siempre, al gusto)
unas hebras de azafrán
aceite extra virgen
sal y pimienta blanca


Remojar las pasas en agua caliente.
Poner a cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo.
Hervir la coliflor o cocerla al vapor, dejándola al dente.
En unas cucharadas de aceite, dorar el ajo cortado en láminas, las pasas escurridas y los piñones. Cuando el ajo esté dorado, quitarlo. Añadir unas hebras de azafrán y la coliflor cocida. Escurrir la pasta cuando esté lista y saltearla con la coliflor. Añadir aceite se quedara demasiado seca, y abundante parmesano rallado.
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3 comentarios:

Marisa Beato dijo...

Hola , guapa. Una preguntita: ¿te suena una marca de pasta seca llamada "delverde", acabo de comprar tagliatelle y parece buena.

Voy a La Toscana en agosto y gracias a leer tu blog sabré los ingredientes de lo que como :-D

Monica Bedana dijo...

La Delverde es buena, yo también tengo una preguntita, ¿DÓNDE LA HAS ENCONTRADO? Me muero de envidia!!!Ya me contarás con más detalle el viaje a la Toscana, es un paraíso.Un beso

Petula dijo...

la reina....yuk yuk!!!! ;-)))