20 julio 2006
SCHIACCIATA CON FARINA DI CECI, pesto rosso e patate grigliate
HOGAZA CON HARINA DE GARBANZOS, PESTO ROJO Y PATATAS A LA PLANCHA
¿Quién ha dicho que los garbanzos se comen sólo en el cocido y en el potaje?
Cuidadín, que los efectos secundarios son los mismos...
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Para la hogaza:
1/2 kg d harina de garbanzos
1/2 litro de agua
1/2 vaso de aceite extra-virgen
1/2 cucharadita de sal
Se mezclan bien los ingredientes por la noche, hasta obtener una crema. Se deja reposar y, a la mañana siguiente, se remueve delicadamente y se vierte la crema en un molde engrasado. Se hornea a 180º unos 30 minutos.
Para el pesto rojo:
tomates secos en aceite de oliva
ajo al gusto
albahaca fresca al gusto
Se tritura en el mixer hasta obtener una salsa, con la que untar la hogaza.
Para las patatas asadas:
patatas pequeñas, cortadas en lonchas de 1/2 cm de grosor
sal y pimienta
aceite extra virgen
romero
Se untan las patatas con un poco de aceite, después de haberlas salpimentado. Se ponen en la plancha, con romero fresco, hasta que estén bien tostadas
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