21 agosto 2006

*EMPANADA DE BEICON Y DÁTILES


Estoy intentando implantar en esta casa unos horarios de cena europeos, que es mi mayor ilusión. Empiezo a entrenarme ahora para el invierno, que es cuando más los echo de menos; cuando hace frío, lo mejor es irse a la cama prontito con un buen libro...
Así que, por favor, no llaméis, no mandéis mensajes y no vengáis de visita (este es un aviso para visitantes reales, no virtuales ;-)) después de las 20.00.
Y para que el proyecto funcione, preparo cena rápidas, como esta empanada.

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2 rollos de hojaldre (personalmente el que más me gusta es de La Cocinera)
un poco de béchamel
unas lonchas de beicon ahumado
unos dátiles deshuesados
un huevo batido para pincelar

Si los dátiles están duros, remojádlos un poco en agua caliente.
Estirar la primera hoja de masa sobre la bandeja del horno. Distribuir uniformemente la béchamel, colocar por encima el beicon y los dátiles troceados.
Cortar la segunda hoja de masa con el cortapasta de rejilla y colocarla sobre lel relleno. Sellar bien los bordes, pintar con huevo batido e hornear a 200º hasta que esté dorada. Se come tanto caliente como fría.

DE TODO CORAZÓN:

He aceptado la amable invitación a colaborar con el blog Clogers. Obviamente escribiré sobre cocina italiana; mi primera entrada, sobre la bruschetta, la podéis leer pinchando aquí .
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7 comentarios:

stelle dijo...

Hola Canella,
Gracias por el link.

He aprendido muchas recetas gracias a tu blog.

Estamos en contacto. Saludos

Anónimo dijo...

¿Pero en serio vas a meterte en la cama a las 8 de la tarde? mamma miaaaaa!

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta. Una de mis empanadas preferidas. Descubrí lo buena que está con bechamel cuando hace poco vinieron unos amigos a casa a merendar y la compraron en "La Industrial", en la Rua.
Me encanta tu blog. Saludos
Pilar

Anónimo dijo...

Ayy!, mi cabeza me juega malas pasadas y eso que todavía no estoy en edad.
La empanada no era de "La industrial", era de "La Tahona" de la Avda. de Alemania.
Pilar

Marisa Beato dijo...

!Pero cielo! Para nosotros es terrible ese horario de locos.
Vale, comemos a la una...pero a las tres tenemos hambre otra vez.
Aceptamos cenar a las siete...pero es que a las diez estamos otra vez hambrientos.
Es imposible
;-)

Elvira dijo...

Comprei um livro em galego (o Libro da Empanada) quando estive em Pontevedra.

Já experimentei uma - vou publicar amanhã - e ficou fantástica!

Monica Bedana dijo...

Stelle,
un beso, pasaré a ver tus fotos de China.

Stella,
hola guapa,ya te escrito un post explicativo...;-)))

Hola Pilar,
bienvenida y gracias. Creo que la hacen tanto en la Industrial como en la Tahona (yo compro en la de la Plaza de España, las chicas son majísimas), así que no te falla la memoria.

Elvira,
je vais tout de suite voir ce que tu as produit grâce à ton livre!