RISOTTO A LA CERVEZA
Para no perder el tiempo, cumplo con el deber respondiendo rápidamente a la llamada de Carmen, que ha escogido el arroz como tema del mes para la iniciativa culinaria de HEMC, genialmente coordinada por La Olla Suiza.
Para no perder el tiempo, cumplo con el deber respondiendo rápidamente a la llamada de Carmen, que ha escogido el arroz como tema del mes para la iniciativa culinaria de HEMC, genialmente coordinada por La Olla Suiza.
En esta casa el risotto es el plato de todos los domingos; os propongo esta dos versiones, con cerveza negra y con cerveza rubia.
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Para 4 personas:
400 gr de arroz para risotto (arborio o carnaroli)
un poco de cebolla picada
70 gr de mantequilla
3 cucharadas de AOVE
un botellín de cerveza al gusto, a temperatura ambiente
200 ml de nata
un poco de caldo de pollo
abundante parmesano rallado
sal
pimienta
Picar bien la cebolla y meterla en una cacerola con 50 gr de mantequilla y el aceite. Dejar que la cebolla se haga un poco, añadir el arroz y mover a menudo para que coja los líquidos.
Añadir la cerveza lentamente, prestando mucha atención a que no haga espuma y removiendo continuamente. Dejar que el arroz se haga en la cerveza, hasta que ésta está casi completamente absorbida; si se trata de cerveza negra, el arroz se volverá oscuro.
Añadir la nata poco a poco, dejar que se absorba, ajustar de sal y pimienta y en caso de que fuera necesario (esto depende del tipo de arroz escogido), añadir caldo hasta que el arroz se termine de hacer. Hay que remover siempre para que el arroz no se pegue al fondo.
Hacia el final de lla cocción, aádir el parmesano y el resto de la mantequilla para mantecar.
RISOTTO DE CERVEZA RUBIA
9 comentarios:
esta receta tengo que probar, porque en mi casa hay una persona a quien gusta mucha la cerveza. ;-)
Pero que pinta mas buena...esta vez eres de las primeras en colgar la receta. Pienso probar todos los arroces. ahhhhh y puse tu pastel en el resumen de hemc.
:-D
Esta vez no te pilla el toro,no.
Me encanta la cerveza, lo probaré.
Traje carnaroli y arborio de Italia
;-)
Que buena pinta! Lo pongo en lista de proximos experimentos :) Que es eso del AOVE?
Hola Cannella, muchisimas gracias por visitar mi blog... este risoto se ve riquisimo, he preparado uno a la milanesa en mi clase de cocina internacional, quedo muy bueno, aunque termine un poco cansada, pero me entusiasma mucho intentar otros sabores...
Saludos desde Mexico!!!
Hola!
Yo también me pregunto qué es eso del AOVE?
Buen fin de semana!
Olla suiza,
entonces tienes una razón de peso para probarlo!!!
Cerise,
gracias, perdona el retraso en el pastel del HEMC. Un beso
Marisa,
muuuuuy buena compra!!!
Roger y Qalama,
el AOVE es el aceite de oliva virgen extra
Paola R,
no me extraña que te cansaras, no hay que dejar de remover...
Esto de utilizar la cerveza para el arroz me parece una idea fantástica.
Hasta la fecha yo la bebía fresquita fresquita o alguna vez para hacer asado...
Saludicos.
Se me hace la boca agua. Tengo que probar esta receta!
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