LASAÑA DE BECHAMEL ROSA
Una lasaña tête-à-tête para 2 personas, hecha con ingredientes sencillos y muy muy rápida. Se utilizan los tomates cherry confitados de la receta de ayer (se pueden utilizar también tomates cherry sin confitar, cortados en rodajas).
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1/2 litro de bechamel
unos cuantos tomates cherry confitados
dos cucharadas de salsa de tomate
una mozzarella de búfala
5 cucharadas de parmesano rallado
orégano
hojas de lasaña precocida
Se mezcla la bechamel con la salsa de tomate hasta que el color rosa sea homogéneo.
Se pone la primera capa de bechamel en una pirófila, se coloca la hoja de lasaña, se vuelve a cubrir con bechamel, sobre la bechamel se colocan unos tomates confitados, unos daditos de mozzarella, abundante parmesano y un poco de orégano. Se sigue así hasta terminar los ingredientes y se hornea la lasaña 20 minutos a 220º.
DE TODO CORAZÓN:
La marca Barilla hace una lasaña que no necesita cocción previa en agua y que se mantiene muy bien al dente. El secreto está en hidratarla muy bien, es decir, que toda la hoja de lasaña esté cubierta de salsa por arriba y por abajo, para que no se quede seca. Se encuentra en Carrefour, Hipercor y Supermercados del Corte Inglés.
La mozzarella de búfala, que es un tipo de mozzarella de leche de búfala, mucho más jugosa y sabrosa que la normal "fiordilatte" (flor de leche), se encuentra de la marca Galbani en Carrefour, Hipercor y Supermercados del Corte Inglés.
CANNELLA RESPONDE:
Gracias a todos los lectores anónimos que van dejándome elogios por toda la geografía del blog; esto me anima a seguir publicando recetas con amor.
4 comentarios:
Hola!
Acabo de encontrar tu blog de manera fortuita y ME ENCAAANTA!
Adoro la cocina y tus recetas tienen una pinta fabulosa: a ver si pruebo alguna!
Saludos y espero que no te moleste la intromisión...
Canella querida, cada vez que paso por tu blog me ataca el hambre desesperadamente...
Hola Qalamana,
gracias por el mensaje, te ruego que te "entrometas" ¡todas las veces que quieras!
Mamà de Lucila,
te tengo lista una receta con pasta de maíz, toda para Lucila. Un beso.
¡Muchas gracias!
Tú también eres bienvenida a mi fotolog cuando quieras: ahora pongo fotos de mis vacaciones en China...
Hasta pronto :)
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