18 agosto 2006

TAGLIATELLE DI MAIS CON SALMONE E PATATE NOVELLE


TAGLIATELLE DE MAÍZ CON SALMÓN Y PATATAS NUEVAS

A parte de las tiendas de los chinos, antes "veinte duros", frecuento con asiduidad los herbolarios en búsqueda de harinas raras, semillas y salsas exóticas (y donde normalmente mi miran con cara extrañada porque lo que más se suele vender en esas tiendas son productos adelgazantes y a mí, la verdad, grasa no me sobra).
En fin , en una de esas tiendas he encontrado estas tagliatelle de maíz para personas con intolerancia al gluten y las compré porque la textura de los nidos de pasta me pareció apetecible. Efectivamente, es una pasta sabrosísima y aguanta muy bien la cocción. Se la dedico a Lucila y su mamá con todo el cariño.

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Para 4 personas:

6 nidos de tagliatelle
5 lonchas de salmón ahumado (a mí para la pasta me gusta el escocés, tiene un toque ahumado más intenso)
4 patatitas nuevas
un poco de cebolla roja picada
una ramita de romero
una nuez de mantequilla
dos cucharadas de aove
sal
pimienta blanca
ralladura de nuez moscada
4 cucharadas de nata

Por un lado se cortan la patatas tipo cerilla (mejor si se hace con una mandolina) y se ponen en una sartén pequeña con muy poco aceite y la ramita de romero, a fuego bastante vivo para que se doren bien y los bordes sean churruscantes.

Por otro lado, se corta el salmón con las tijeras en pequeñas tiras y se rehoga con la mantequilla, el aceite y la cebolla hasta que cambie de color. Se espolvorea con la pimienta y la ralladura de nuez moscada y se añade la nata, dejando espesar la salsa.
Cuando las tagliatelle esté cocidas, se echan a la sartén con el salmón, se escurren la patatas, se salan y se añaden a la pasta, terminando de saltear rápidamente.

DE TODO CORAZÓN:
Cuando la pasta lleva salsa de pescado, NUNCA se le echa parmesano. (Esto, por lo menos, en mi casa. De toda la vida)
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3 comentarios:

Marisa Beato dijo...

Esta salsa la he probado en tu tierra y me ha gustado mucho. Yo es que al salmón ahumado le tengo tirria debido a un empacho de él. Vamos que a mi chico le dio por traerlo y no comíamos otra cosa, hasta que lo aborrecí, claro.
Me alegro de que pongas la receta exacta porque la voy a preparar.

Yo también frecuento el herbolario, enorme, de mi barrio y me curioseo todas las bolsitas. A veces he comprado cosas que no sé muy bien para que se usan.
A mí sí me sobra grasa -tampoco compro adelgazantes- si quieres te la presto para que no te miren mal.

Besos

laollasuiza dijo...

eso del queso lo sé, pero a mi me gusta muchisimo... ;-)

Anónimo dijo...

Querida Cannella, hemos probado tu deliciosa receta y te comentó que Lucila se los devoró prácticamente.
Me gustó mucho que el plato sea sencillo para preparar y que una vez servido se vea sofisticado.
Muchas gracias!!!