14 agosto 2006

TOMATES CHERRY CONFITADOS


Una receta rapidísima y muy sabrosa, para acompañar los platos de verano, en las ensaladas, para condimentar la pasta o para rellenar los panes caseros. Se la debo a mi amiga Piperita; la proporción de azúcar es absolutamente perfecta para esta dosis.
*****
500 gr de tomates cherry
aceite
sal
pimienta
hojas de albahaca
2 cucharadas de azúcar
Abrir al medio los tomates y quitarles las semillas. Salpimentarlos y añadirles aceite como si fueran para ensalada. Añadir el azúcar y la albahaca, mezclar bien y hornear a 200º unos 30 minutos.

4 comentarios:

Elvira dijo...

Isto deve ser muito bom para acompanhar montes de coisas e preparar molhos.

Monica Bedana dijo...

Hola Elvira,
es verdad, es un perfecto acompañamiento para todo :-)))!!!

Anónimo dijo...

Hola, desde hace dias sigo tu blog, vivo en un pueblo cerca de BCN. Soy aficionada a la cocina y tengo una panificadora, sigo tambien tus recetas de pan

La semana pasada estuve en Roma y compré algo de pasta.

Hoy he hecho tus tomatitos y los he acompañado con unos parpadele comprados en roma ,unas hojas de albahaca freca, grana padano rallado y un chorrito de aceite de oliva, te puedo decir que ha quedado delicioso ;-)

Anónimo dijo...

Hola, yo los hice para usar en un pan relleno, con albahaca y queso, y quedaron riquísimos. Ahora voy a hacerlos para acompañar unas pastas.
Saludos!