01 octubre 2006

CASERECCE ALLE MELANZANE E CREMA DI PARMIGIANO


CASERECCE CON BERENJENAS Y CREMA DE PARMESANO
Estoy de vuelta, traumatizada por el brusco reencuentro con la realidad y por el vacío de mi frigorífico...

Poco a poco habrá que volver a integrarse; de momento, éste es el menú de hoy. Gracias por los mensajes y por el cariño, ahora tengo las pilas más cargadas que el conejo de Duracell.

Como el consorte tenía ganas de comer algo esencialmente español después de un mes de comida fusión al otro lado del Atlántico (es decir, después de muchas guarrerías) y la despensa ofrecía poca variedad, él hizo una tortilla y yo hice unos bocadillitos de pan francés, cuya receta encontraréis aquí (la receta de la tortilla no hace falta, ¿no?)


Pincho de tortilla en bocadillito de pan francés

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Para la salsa de berenjena, para 4 personas:

2 berenjenas pequeñas

un poco de cebolla picada

una cucharada de orégano

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (aove)

sal y pimienta

una cucharada de tomate concentrado

Cortar la berenjena en daditos y dejarla escurrir un par de horas en un escurridor, para que pierda el jugo amargo.

Sofreír la cebolla en el aceite hasta que la cebolla esté ligeramente dorada, añadir la berenjena y saltearla a fuego bastante alto hasta que esté doradita. A mitad de cocción salpimentar, añadir el orégano y el tomate concentrado. Reservar caliente.

Para la crema de parmesano:

2 cucharadas de ricotta o de queso requesón blando

3 cucharadas de parmesano

2 cucharadas de nata

Batir muy bien hasta obtener una crema lisa.

Se puede mezclar la crema con las berejenas y saltear en ella la pasta, o mezclar la pasta con la berenjena y añadir unos copos de crema de queso por encima, como en la foto.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,soy Rocío de Málaga.
Me encanta tu blog y la cocina italiana. El otro día compré en el Carrefur orichette di Puglia (creo que se escribe así) ¿Con qué salsa me lo recomendarías ? Muchas gracias por adelantado.

Monica Bedana dijo...

Hola Rocío, gracias, ¡qué ilusión me hace que te guste mi blog!Las "orecchiette" son sabrosas de por sí, por el tipo de trabajo que lleva la masa, así que normalmente se toma tan sólo con una buena salsa de tomate, hecha con tomates de verdad, como por ejemplo ésta:
http://zuccheriera.blogspot.com/2005/10/sugo-alla-vodka-del-nonno-resio.html
Un beso!

Anónimo dijo...

Gracias por contestar tan pronto. Te contaré el resultado.

milcolores dijo...

Bienvenida! Espero que lo hayas pasado bien ; )

Mar dijo...

Bienvenida Cannella!!!, me alegra saber que descansaste y recargaste pilas!!! ;)

Anónimo dijo...

Ya lo siento que se te acaben las vacaciones pero.... ¡qué largo se nos ha hecho este mes! ;)

Anónimo dijo...

jejeje, Blues,comparto la moción!

Anónimo dijo...

Hola!

Descubrí tu blog a principios de septiembre y llevo todo el més empapandome de tu buena cocina. Tus recetas son muy buenas, super bien explicadas, ya he probado varias y han tenido mucho exito en casa! ;D

Felicidades y gracias!!

Saludos desde Barcelona,

Anónimo dijo...

¡Bienvenida!

Como de costumbre la receta da ganas de probarla inmediatamente :)

¿Sabes? Hace poco organicé un buffet en casa y preparé tus recetas de "festival de sandwiches" y la "cebolla caramelizada" y fueron un verdadero exitazo: gracias!

Anónimo dijo...

Bienvenida cannellita!

Anónimo dijo...

hola cannella! me alegra que estés de vuelta, rebienvenida!!!

Monica Bedana dijo...

Gracias, gracias, gracias!!!