30 noviembre 2006

PASTA MARE E MONTI



PASTA MAR Y MONTAÑA
Mezclar carne y pescado toma esta poética denominación en la cocina.
Un plato de pasta ultra-rápido y sumamente sabroso.
¡Feliz fin de semana!

******
Salsa para 4 personas

1 calabacín mediano
100 gr de gambas en salmuera o precocidas
100 gr de bacon picado
aove
un poco de cebolla picada
un poco de coñac
sal y pimienta

Cortar el calabacín en daditos. Sofreír la cebolla en unas cucharadas de aceite, añadir el calabacín, avivar el fuego y dejarlo dorar. A mitad de cocción añadir el bacon y, después de que el bacon haya cambiado de color, añadir también las gambas. Salpimentar (cuidado con la sal, ya que las gambas y el bacon ya están salados), coccer 5 minutos más y añadir un chorrito de coñac. Subir el fuego y dejar evaporar.
Saltear la pasta ya cocida en la salsa antes de servir.
Posted by Picasa

6 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

els galets !!! genial , bessos

Anónimo dijo...

Me parece que este está a mi alcance...Y no porque falle la chef: torpe que es uno.
Canny, un día de estos sorprendo a mi tribu con una de estas 'mis' recetas, gracias a ti.
jl desde Santiago

Monica Bedana dijo...

Hebe,
no entiendo...
Un beso!

JL,
hola, me preguntaba dónde te habías metido...ahora lo sé, estás en la cocina ensayando para los tuyos...estoy conmovida!!!! Un beso!

Anónimo dijo...

Me parece que este está a mi alcance...Y no porque falle la chef: torpe que es uno.
Canny, un día de estos sorprendo a mi tribu con una de estas 'mis' recetas, gracias a ti.
jl desde Santiago


Me explico muy mal por escrito y, oralmente, peor. Pero la cosa quería decir que tus recetas cuando son simples me atrevo a hacerlas y, de vez en cuando, a pesar de lo manazas que soy, alguna me sale bien y entonces, vistiéndome i panni de Cannella, entonces digo, salgo a hombros por la puerta grande, vamos, que me felicitan.

un beso desde Compostela
jl

Anónimo dijo...

Pero esa salsa tiene que llevar setas, sino ¿donde está la montaña? y no es tan rápido come parece, las setas más van a cocer y mejor será por la digestion... Besos

Monica Bedana dijo...

Llevará setas en TU versión y cocerá el tiempo que te parezca bien; ésta es MI receta, a lo mejor este detalle se te ha escapado.