Jamás hubiera podido imaginar que Elvira leyera mi blog. Todavía me tiemblan las piernas por la emoción.
Como le gusta tanto la cocina y me imagino que le gustará más si le dedico algo light, esta receta de risotto de espinacas es para ella (¡y para toda la familia! ;-)))
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Para 4 personas
4 tacitas de café de arroz para risotto
500 gr de espinacas frescas y limpias
30 gr de mantequilla
1,5 litros de caldo de verdura
un poco de cebolla picada
sal y pimienta
parmesano rallado
una sabanita de queso
aceite de oliva virgen extra
Cocer las espinacar en poca agua durante 4 minutos. Escurrir y lavar inmediatamente con un chorro de agua fría, para que se mantengan bien verdes. Quitarles bien el agua estrujándolas con fuerza y cortarlas finas con unas tijeras.
En una cazuela, rehogar en la mantequilla un poco de cebolla picada, echar las espinacas, salpimentar y dejar que cojan sabor. Echar el arroz, mezclar bien y cubrirlo con unos cazos de caldo. Dejar que se empape durante 5 minutos, remover bien y empezar a mantecar el risotto como de costumbre, añadiendo caldo a medida que el arroz lo va necesitando. Hacia el final de la cocción, añadir la sabanita de queso. Dejar reposar 3 minutos fuera del fuego antes de servir, acompañado de abundante parmesano rallado.
2 comentarios:
esta rico eso !!!! besos
Hebe,
muy rico, lo puedo asegurar, pillé unas espinacas especialmente buenas!
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