13 febrero 2007

RISOTTO AGLI SPINACI

RISOTTO DE ESPINACAS

Jamás hubiera podido imaginar que Elvira leyera mi blog. Todavía me tiemblan las piernas por la emoción.
Como le gusta tanto la cocina y me imagino que le gustará más si le dedico algo light, esta receta de risotto de espinacas es para ella (¡y para toda la familia! ;-)))

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Para 4 personas

4 tacitas de café de arroz para risotto
500 gr de espinacas frescas y limpias
30 gr de mantequilla
1,5 litros de caldo de verdura
un poco de cebolla picada
sal y pimienta
parmesano rallado
una sabanita de queso
aceite de oliva virgen extra

Cocer las espinacar en poca agua durante 4 minutos. Escurrir y lavar inmediatamente con un chorro de agua fría, para que se mantengan bien verdes. Quitarles bien el agua estrujándolas con fuerza y cortarlas finas con unas tijeras.
En una cazuela, rehogar en la mantequilla un poco de cebolla picada, echar las espinacas, salpimentar y dejar que cojan sabor. Echar el arroz, mezclar bien y cubrirlo con unos cazos de caldo. Dejar que se empape durante 5 minutos, remover bien y empezar a mantecar el risotto como de costumbre, añadiendo caldo a medida que el arroz lo va necesitando. Hacia el final de la cocción, añadir la sabanita de queso. Dejar reposar 3 minutos fuera del fuego antes de servir, acompañado de abundante parmesano rallado.

2 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

esta rico eso !!!! besos

Monica Bedana dijo...

Hebe,
muy rico, lo puedo asegurar, pillé unas espinacas especialmente buenas!