09 marzo 2007

LA RECETA DEL DÍA: CROSTATA DELLE SORELLE SIMILI


Hoy tenemos que celebrar este titular de prensa:
"Dolce&Gabbana retira en todo el mundo el anuncio tildado de machista".
¿Qué pasa, majos, se os ha quedado atrasado el mundo entero? ;-DDD
Para festejar, esta crostata de masa quebrada, hecha con una receta de las mítica hermanas Simili. La receta está aquí.
Este fin de semana, visitas blogger desde Barcelona... (lo digo para informar al vecindario cotilla, porque soy una persona educada).
Buon weekend, como decimos, en inglés, los italianos.

10 comentarios:

Malenatango88 dijo...

Canne, que sepas que tus fotos son tus mejores RRPP!
:O)
A proposito de esta receta, la masa quebrada se puede comprar congelada? (vale, ya se que ni color, pero...)

y otra preguntita que no tiene nada que ver con las hermanas Simili.. si no encontramos ricotta, lo podemos sustituir por nuestro requesón de toda la vida??

Hipercor desgraciadamente me pilla taaaaan a desmano :o(

Anónimo dijo...

Hola Cannella!

Sólo hacerte una pregunta. ¿Que sería de nuestras vias sin alguna vecina cotilla?. Dejalas, asi disfrutan.

Buen fin de semana.

Anónimo dijo...

Y también visita de Madrid ;)

Qué pinta más estupenda tiene esa costratta, se me hace la boca agua!!!

Nos vemos!

Anónimo dijo...

Scusa...non è che potresti postare questa ricetta in italiano!!!???;-p

In spagnolo non capisco una mazza!;-p

Non dirmi che mi tocca comprarmi il libro delle sorelle simili eh?!;-p

Comare rompiballe!!!

Anónimo dijo...

No se puede visitar desde Barcelona, espero que no le moleste que se lo pregunte.
Un admirador de su blog.

Dolci Ricette dijo...

Ho lo stesso problema di Terry...nn capisco lo spagnolo e questa crostata deve essere proprio una vera delizia...ma resterà tale solo per gli occhi e nn per il palato!! mannaggia!!
buon weekend anche a te!

Monica Bedana dijo...

Ségolène,
acabas de decir un pecado mu' mu' gordo. La masa quebrada ya preparada huele a alcohol, que lo sepas.
Personalmente no me acaba de convencer del todo lo de cambiar ricotta por requesón, más que nada por la textura, el requesón es más "apretao" (nosésimentiendes). La ricotta Galbani tiene una caducidad muy larga, merece la pena tener una reserva en el frigo.
Mil besos!

Felipe,
por una vez no estoy de acuerdo, es todo lo contrario: qué sería de SUS vidas sin las nuestras??? ;-DDD
besos!

Qalama,
shhhhtttt! que la CIA me espía!!!
;-)))

Anónimo,
gracias por seguir mi blog. No entiendo qué es lo que no se puede visitar desde Barcelona, me puede repetir la pregunta por favor? gracias, un beso

Terry, Emanuela,
fatemi il piacere di non sputtanarvi all'estero dichiarando che volete la mia traduzione e che non avete il libro delle Simili! vi mando delle fotocopie IMMEDIATAMENTE!!!!!

Malenatango88 dijo...

Me apunto tus consejos Canne, ambos!!
La ricotta que comentas, se encuentra en el hipercor?? (creo que acabare abriendome una cuenta de supermercado para que me lo traigan a la oficina, jejeje)

Gracias guapa! es un gustazo pasearse por aqui todos los dias!!

Anónimo dijo...

Hola Cannella!! Harina 00?? Cuál es? Qué puedo usar para sustituirla?? Gracias por tu blog, es maravilloso!! (aunque debo confesar que sólo leo, imprimo las miles de recetas que me gustan y luego no las cocino)

Monica Bedana dijo...

Ségolène,
si, en Hipercor. Lo de abrir una cuenta es buena idea!

Anónimo,
si lees mucho el blog sabrás que la harina 00 se compra en Naturasí, porque lo he puesto muchas veces.