Durante el Renacimiento, los cocineros de la familia Gonzaga, duques de Mantua, preparaban helados y sorbetes famosos en toda Italia. Lo mismo pasaba en Florencia, en la época de Cosimo I de' Medici, gracias a la genialidad de un pintor, escultor y gourmet llamado Bernardo Buontalenti, que se encargaba de organizar las fiestas de palacio y mandaba servir helados elaborados según una receta de la antigua Roma.
La receta del helado de hoy está aquí (DISPONIBILE VERSIONE ITALIANA)
9 comentarios:
ESTE HELADO TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, ME GUSTARIA COMPRAR UNA HELADERA, HE VISTO ALGUNA EN INTERNET, PERO NO ME DECIDO, YA QUE NO SE QUE CARACTERISTICAS TIENE QUE TENER PARA QUE SEA BUENA.
SI TIENES UN RATITO DIME ALGO SOBRE "HELADERAS"
un beso
rosa
He aprendido mas sobre helados contigo ,que en toda mi vida ,buenisimas ,TODAS las recetas y las explicaciones.
Besos
En dos palabras... ¡¡¡Im - presionante!!!
Hoy por la noche conecto la heladera... el jarabe de arce me priva, la verdad, y nunca he hecho un helado con él...
¡Al ataqueeeee!
Un saludo...
Ay, ay, que sólo con imaginarme cómo tiene que saber me estoy babeando entera, por Júpiter, nueces y jarabe de arce, oiiig...
No se quien preparaba los helados en Siena, pero el mejor helado de tutti-frutti que he comido en mi vida fué en esa bella ciudad.
Después de leer todos estos días tanta dulzura helada, empiezo a pensar en comprar una heladera y practicar, practicar y... comer, comer.
Nueces y jarabe de arce, me parece una mezcla deliciosa.
Clematis,
todas las sugerencias están en las entradas anteriores, en especial en la de la "Academia del burro". Besos!
Sylvia,
gracias, eres un cielo, has sido generosísima con tus recetas estas dos semanas!
Delokos,
me alegro de que haya por aquí otro fanssss del jarabe de arce!
Livia,
ya sabes lo que te espera para cuando decidas cruzar las 25 rotondas que nos separan ;-)))
Margarida,
te he dejado una sorpresita!
Questo mi stuzzica moltissimo... ho un sacco di sciroppo d'acero e volgio proprio provarlo.
Ciao.
Finalmente lo he hecho hoy al mediodía... he machacado las nueces en un mortero, dejando algunas en polvo y otras en trozos...
Estaba fantástico, delicioso... un 10...
Un saludo...
Orchidea,
ciao, son contententa che ti sia piaciuto!
Delokos,
estoy dando palmas con las orejas por el hecho de que te haya gustado y salido bien! Besotes
Publicar un comentario