09 noviembre 2007

LA RECETA DEL DÍA: Brioche classica

Estoy tramando algo, por este motivo en los últimos tiempos sólo he publicado cosas dulces (de momento).
Lo digo, o no lo digo...
Lo digo, porque igual le interesa a alguien que no sea la VC.

Este año, como soy pija de remate (como toda italiana que se respete, eh eh eh eh), en lugar de hacer la clásica cena de Navidad para los amigos, voy a dar un brunch. Ya lo sé, os habéis quedado patidifusos o épatés que diríamos...
Así que prepararé montañas de finger food dulce y salado, para que luego me pongan en periódico local como la única y genuina Bree Van de Kamp de La Armuña.
La receta de esta brioche clásica está aquí y se servirá en el brunch.
Qué descanséis este fin de semana, que lo necesitáis después de esta traumática revelación.
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19 comentarios:

Jorge Guitián dijo...

Hace un par de días publiqué un comentario sobre un librito que habla del brunch. Igual ya lo conoces o igual ya lo has visto, pero pensé que podría interesarte.

Por cierto, aunque no soy italiano y no puedo hacer mío, por tanto, lo que dices de las italianas en el post, yo también tengo previsto un brunch navideño (igual lo de que mi madre se llame Giovanna y naciese en Roma me marcó en ese sentido un tanto pijo).

Anónimo dijo...

Pues me parece una idea genial Canella, yo siempre preparo para la cena de noche buena un amplio picoteo (no se si la palabra bruch muy pija ella, se podría traducir al español mas espartano, como picoteo, jajaja)...y un pollo relleno, (por que el pavo en casa, no gusta) y nunca...nunca, llegamos al pollo, así que este año estaba pensando ampliar mas el ya amplio picoteo y dejar el pollo para otro día....todo este rollo te lo he soltado, para decirte...que estaré muy pendiente de todo lo que pongas...para copiar tus estupendas ideas. jeje

Erborina dijo...

pues me parece una idea genial, imaginación al poder!!! yo mientras tanto me voy 'copiando' todas estas recetas del brunch que me encantan!!

Margarita dijo...

Así me gusta, que nos des pistas, y ayudas, para Navidad. Iré tomando notas.

Los mini pretzel lacitos en forma de ocho, tengo que decírtelo, me han quedado divinos, no se si llegaran al té de las 5.

Buen finde para tí, también para tu contrario, besos.

Boston1955 dijo...

Hay que bien. Me encanta lo de que seas pija, aunque a alguien le pueda preocupar jajajaja. A mi me gustan todas la pijadas jajajaja. Juego al golf por todo lo que conlleva jajajaja.

Bueno bromas aparte excelentes estos brioche.

Feliz WEEKEND

Boston1955 dijo...

ay que bien, se me colo una h por snoopy que ha pasado.

Marisa Beato dijo...

Pues a mí me vendría muy bien, después de la fiestorra de nochevieja, un brunch de Año Nuevo. ¿No saldrías de la académica palanca para darnoslo tú? Sería un lujazo.
:-D

Montse dijo...

Hola Cannella
Hace tiempo que leo tu blog pero nunca te habia escrito.
El motivo que te escriba hoy es que he puesto un link en mi blog hacia el tuyo porque me encanta como explicas tus recetas y tu tipo de humor.
Si , no te parece bien dimelo y lo quito sin problemas.
Seguire antenta las recetas del Brunch!

Adi dijo...

Un poco de pijerío al año no hace daño, que dice el refrán, o no era así? Bueno, lo dicho, que hay que probarlo todo y desde ahora en vez de comentar que era Secretaria de Dirección, diré "Asistente Ejecutiva", que queda muy "pijoguay" je, jeee..
Yo sigo acumulando tus recetas, la memoria del PC la tengo ya medio colapsada, pero no importa, le haré una ampliación de memoria al bicho y a seguir ...
Saludos desde Mallorca.

Sara dijo...

Hola guapisima!
pija?
pues...pijas al poder!
tu idea, me aencanta, toy hasta para copiarte...
feliz domingo.

Anónimo dijo...

¡Me sumo a la idea de comida de Navidad en forma de picoteo! ¡Yo también quiero ser pijo!

salvia dijo...

Qué rico, que rico, yo no entro en lo de pija o no(de hecho me parece estupendo!!) pero quiero una invitación al evento!!! claro!!! no puedes poner la foto con esos estupendiiiiiiiiiiiisimos brioches y pretender que no nos muramos de ganas de comer uno (o dos o tres......veinte....) qué pintaza (como siempre). Estupenda idea la tuya (el bruch)
besotes!!!!

enric dijo...

Bueno, bueno... Pensar en ofrecer a los demás lo mejor de uno a sus invivtados no sé hasta qué punto puede considerarse “pijismo”, sobre todo teniendo en cuenta el “curro” de cocina que el “brunch” te supondrá. Es admirable tu entusiasmo, de veras.

Anónimo dijo...

Hola cannella.
Un que?. Un brunch?. Un anglicismo?. ¿Seguro que no hay una palabra en castellano?.
ya se lo que es y, por favor, continua con tus pijadas. Nos encantan.
Vaya fin de semana futbolístico en tu tierra. lamentable.
Un beso.

Unknown dijo...

jajaj! me apunto a todas esas pijadas culinarias! YUJUUUUUUUU! :P y eso que no tengo orígenes italianos :(

Ese brunch tiene una pinta, una clase y un "savoir faire" que sobrepasa la elegancia.

Una vez mas, FELICIDADES!

Unknown dijo...

Boston

jajajaja! yo no juego a golf pero no me importaria ;-)

Monica Bedana dijo...

Gourmet,
vi tu entrada y pensé que era una coincidencia que valía como señal de que este "brunch" habia que hacerlo.
Si tu madre ha nacido en Roma es civis romanus, no hay duda, entonces lo tuyo con el "brunch" tiene sentido...en lo del pijerío...¡tú sabrás!
Gracias y un abrazo

Auro,
haces bien en dejar que tus comensales aprecien el pollo con los sentidos más descansados otro día...no creo que se pueda traducir con "picoteo", ya que "Brunch" viene de la mezcla entre "breakfast" y "lunch", es decir, es lo que se toma los domingos cuando uno se levanta tarde y es demasiado tarde para desayunar y demasiado pronto para comer,por eso en Italia se hace siempre antes de las 12 y sólo por la mañana. Pero las formas no importan, ni las modalidades...lo que importa ¡es el contenido!
Besos!

Alicia,
donde estás viviendo ahora tienen larga experiencia sobre esto! Mil besos

Margarida,
así me gusta a mi...que los lacitos se deshagan...¡en la boca!
Un beso!

Boston,
estos brioches naces después de meses de reflexiones sobre los que hiciste tú de Peter...¡te lo juro por Snoopy!
No me digas lo del glof que antes o después lo voy a hacer, tengo el campo al lado de casa!Un beso

Marisa,
me encantaría de verdad dar un brunch para toda la blogosfera...salir de la académica palanca salgo, cuando veas dónde, te quedarás más "épatée" todavía!
;-DDD

Montse,
es un honor que pongas mi enlace, muchas gracias!

Inmaculada,
una asistente ejecutiva que me "comente" el brunche me viene de perlas...hace superfashion!!!
Cuidado no quemes "el bicho"! Besotes

Sara,
algo me decía que podía contar contigo en esta revolución, este momento pijo de la Historia blogger! ;-DDD

Jose,
por fin un hombre que da su adhesión sin reservas...así me gusta!Un abrazo!

Salvia,
necesitas un cursillo pijo acelerado antes de participar al brunch, es INDISPENSABLE. Por ejemplo, ensayar para decir brioche con mucha "r" francesa no estaría mal, antes de pegarle un mordisco al bollito. Un beso!

Enric,
hacía mucha falta tu sentido común...efectivamente, la "pijada" me va a suponer un montón de trabajo, sé que tú entiendes de esto. Hace falta que luego el trabajo del leudado de una brioches, horas y horas, sea valorado por los comensales tanto cuanto un asado de carne, por ejemplo. Y allí no sé yo...
Un abrazo.

Felipe,
"brunch" es "breakfast+lunch". La traducción al español te la hace Alberto, el más adecuado en cuanto profesor de lengua: "horterada". Eso dice el tío, qué brasa me está dando con este asunto, no te ensañes tú también, te lo ruego.
Lamentable espectáculo ayer en Italia...Un beso muy grande.

Cristina,
has dado una definición áulica del asunto, gracias!

Anónimo dijo...

Hola Cannella.
Me temía lo peor de la traducción del consorte.
No le eches cuenta.

Unknown dijo...

Esta mañana me he acordado que en francia, las 12 es la hora del "angelus" y mucha gente aprovecha para tomarse un aperitivo y alguna cosa más antes de ir a comer...

Cannella, segura que tu pronunciacion de Brioche, es estupenda! ;-)