23 noviembre 2007

RECETAS PARA UN BRUNCH (DULCE): Helado de amarenas

Es conveniente desterrar las zapatillas forradas de borreguillo (a juego con la bata de cuadros de notario jubilado) a la hora de servir el brunch. También sería conveniente tener a mano el mayordomo de los Ferrero Rocher (Battista, en Italia) pero sin la Presysler.

Os lo digo para que os vayáis organizando.

Este helado es uno de los tres que compondrán el apoteósico final del brunch y la receta la podéis ver pinchando aquí
¡Feliz fin de semana!

DE TODO CORAZÓN:
El tema de la newsletter del blog, esta semana será la polenta.

Para los amantes de la historia y la arqueología italianas, he publicado en el blog Arrivederci Italia una noticia sobre Roma.

12 comentarios:

Imma Fita Payes - Cocinitas dijo...

pues vale , ya vendre el dia del brunch , he mirado mi agenda y tengo libre, gracia s,
jajajaja q `pinta tiene eso !!! ooooh ,,, yo no se ni si habra fiesta, pero comer si algo comeremos ,, digo yo , ais ,,,,, q lio , en fin ,,, no quiero estas fiestas , lo digo bien alto y fuerte,
ser me oye ?? jejee
muchos besos

Anónimo dijo...

mitica cannella...che piacere era tempo che ti cercavo...un giorno io te ed enrico grande psycook ceneremo insieme facciamo cucinare lui ovvio e poi gli diamo un punteggio
ti leggerò con piacere e ti metto tra i miei link con piacere
ti faccio una confidenza non mi sono mai cimentato a fare dolci la mia formazione è debole su questo tema
comunque sono mitico nella catalana e varianti...qualche crema...stop che vuoi fare!! ci vuole pazienza
tanta felicità e srenità e salutami la spagna che non ho mai visto e mai degustata...terra di grandi chef pare!!!!
ciao da
marco
www.chefmarco.splinder.com

JAJO dijo...

E basta con i gelati: ma vuoi metterti in testa che manca un mese a Natale ? hehehehe
Scherzi a parte: oggi a Roma c'erano 22 gradi !!!! E dura da un paio di giorni.....
Un bacione !!!!

Anónimo dijo...

buono il gelato, bauuuu, un bacio

Anónimo dijo...

Hola Cannella.
Yo ya no lo soporto más. Día y hora de tu brunch. Más o menos sé donde vives y con un poco de suerte me encuentro con tu querida VC, que me llevaría a tu casa (más que nada por cotillear un poco).

Un beso.

P.D. Os mojamos la oreja en futbol sala.

Margarita dijo...

Todo lo que sea descubrir historia y arte y me parece fantástico,

Me comería par de helados como el de la foto ;)))

Mar dijo...

Hola, Canny. Tengo una duda con el tema de las máquinas para hacer helado en casa.
¿En qué consiste su funcionamiento? ¿Es simplemente una cubeta donde se introduce la mezcla de helado ya hecha y donde continuamente se remueve y enfría hasta que adquiere la textura necesaria para meterlo en el congelador?
Es que se acercan las navidades y he de pensar en qué regalo quiero...

Anónimo dijo...

Hola de nuevo.
Impresionantes imágenes las de la gruta de Rómulo y Remo. Intentaré acercarme a las Domus Augustae en mi próximo viaje a Roma.

Un beso.

Anónimo dijo...

perchè le tue ricette i tuoi appunti non liscrivi anche in italiano sarebbe cosa gradita anche se mi rendo conto che ci vuole tempo
marco
www.chefmarco.splinder.com

salvia dijo...

Muuuuyyyy rico el helado, por cierto he de decirte que van a tener proximamente el lidl queso pecorino (por si te interesa....) ¿Me podrías decir mas o menos que tipo de queso es el pecorino? Para que se utiliza, tipo de sabor (fuerte o suave..), muchiiiiiiisimas gracias por tus recetas!!!!

Gioconda dijo...

¡Qué bueno el helado! ¡Me encanta incluso en invierno!
El tiramisú lo hice con pandoro, como tu decías (lo del panettone fue lapsus mentis mío). Triunfó como siempre,no quedó ni una cucharada, y aunque ninguno se dió cuenta de la novedad, yo sí que fui capaz de apreciar el cambio de textura, que me resultó delicioso también.
Que la fuerza te acompañe en tu proyecto "brunch", como dirían en "Star Wars".
Besos
Esther (Valencia9

Erborina dijo...

parlando di polenta... questo w-e a Monforte :]

http://www.flickr.com/photos/amiloquemegustaescocinar/2066311581/

baci