(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
ESPAGUETIS CON PESTO DE CALABACÍN Y VINO BLANCO
Con esta calorina me siento como la burra Silvana cuando la sacaron de las montañas para colocarla en el Mediterráneo (dentro vídeo sobre un mítico partido y un mítico penalti en una mítica película...para calentar motores para esta noche ;-))).
No era penalti.
Para 2 personas:
160 gr de espaguetis
1 calabacín pequeño
1 manojito de albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco seco, mejor si tiene burbujas
sal y pimienta
un poco de ajo picado
2 cucharadas de queso mascarpone
1 cucharada grande de piñones
5 cucharadas de parmesano rallado
En una sartén, saltear el calabacín cortado en daditos en unas cucharadas de aceite, con el ajo y la albahaca troceada. Tapar y dejar estofar durante unos 15 minutos, removiendo a menudo.
Salpimentar, añadir el vino y dejarlo evaporar lentamente. Añadir los quesos (el mascarpone en copitos), tapar y apagar, dejando que los quesos se fundan un poco con el calor de la verdura.
Mientras, ir cociendo los espaguetis.
Poner la verdura en el robot de cocina, añadir los piñones y triturar hasta obtener una crema.
Condimentar los espaguetis con ella y servir con más parmesano, si se quiere.
5 comentarios:
Gracias Canny. Me gustan mucho estos pestos hechos con verdura (yo hago uno con brécol cocido, que es la única forma de comerlo).
Stasera fai il tifo per la Spagna o preferisci vendetta??
Devono essere buoneeeeeee, gnam gnam gnam
Manuel,
me alegro de que te gusten tanto como a mí.
Stasera tiferò per la Spagna, ho messo pure la bandiera sul balcone!!!!
Leo más abajo que no quieres enfadarme y haces bien, con estos calores, lo mismo salimos en los papeles.
!Viva el invierno! Es lo que pienso gritar metida en la piscina en finde en La Alcarria.
Besos, guapa.
Lizzy,
buon fine settimana, un bacetto!
Marisa,
tienes razón...ya he estado a puti de salir en los tebeos varias veces, desde que ha empezado la calorina...
Un beso
Publicar un comentario