(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui).
TARTA DE CHOCOLATE Y BERENJENAS
Querida Elvira:
tengo en mi poder la pieza de carne morucha de Salamanca más hermosa que se ha visto desde que reinaron los reyes católicos, de la que va a salir el vitello tonnato más fabuloso que recuerde la historia de Castilla. Elige fecha para venir a cenarlo, porque si esperamos a que decidan los maridos, andamos apañadas.
Para que luego las malas lenguas digan que pongo verdura hasta en el postre...
Un beso.
DE TODO CORAZÓN:
Esta receta es para Cerise, reina incontrastada de la berenjena, tanto en producción como en elaboración.
Para la "lista de compra del Lidl", ver comentarios en la entrada anterior.
¡Hasta la semana que viene!
Para la tarta:
200 gr de harina
8 gr de levadura de repostería
una pizca de sal
2 berenjenas pequeñas
3 huevos
100 gr de chocolate negro de repostería, tipo Valor
150 gr de azúcar
60 gr de nata
60 gr de mantequilla
una pizca de aroma de vainilla
Para el relleno:
Mermelada de grosella o de arándanos
Azúcar glass para decorar
Cortar las berenjenas a los largo, por la mitad, y ponerlas en el horno a 180º unos 40-45 minutos, hasta que la carne se pueda despegar pero sin que estén cocidas del todo.
Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.
Triturar la carne de la berenjena con el azúcar, la nata, la mantequilla fundida con el chocolate, la vainilla y la pizca de sal. Añadir la harina con la levadura y, por último, los huevos, uno por uno, batiendo bien cada vez que se añade uno.
Verter la crema en un molde redondo con cremallera de 26 cm de diámetro y hornear a 180º unos 30-35 minutos. Dejar enfríar y cortar la tarta en dos pisos, rellenarla con la mermelada, decorarla con azúcar glass y servir.
Es una receta adaptada del libro "Aubergines, je vous aime...de toutes manières" de Béatrice Vigot-Lagandré, Ediciones Le Sureau
21 comentarios:
Maravillosa
Enhorabuena como siempre
Un abrazo
Y ayer preguntaba el consorte que qué íbamos a hacer con tantas berenjenas cuando maduren. Pues yo lo veo clarísimo ;), ñam, ñam.
Un abrazo (criadillas, no; pero hoy comemos cocido, MUA JA JA JA).
que buena pinta!!! claro q me apunto a arrasar el lidl, siempre y cuando, pueda... ahora por las mañanas voy a la ludo y por las tardes a la pisci...AGENDA LLENA... pero si vas por la tarde me puedo escaquear!!ah! ya hice las carteras con los cartones de leche
madre mía, acabo de hacer una mermelada con una berenjena que estaba pidiendo piedad... ays! podría haber hecho esta tarta que tiene una pinta de muerte. Para la próxima :P
baci
Llevo todo el día detrás de un nº de teléfono o de una dirección mail para contestarte que:
SI QUIERO
pero no soy capaz de publicar el comentario. A ver si hay suerte esta vez.
agggggg, por fin, ¿sabes qué hacía? que no ponía nada en identidad. He dejado un mensaje en el móvil de tu santo. Si me da tu teléfono, hablamos. La carne buenísima, pero ¿no te ha sobrado nada de helado de estos días de atras? Yo lo aprovechaba.
Siamo passati per salutarti, partiamo , andiamo dalla nonna e ci staremo fino a ferrafosto. Un bacione Mariella, Lizzy, Billy e Chicca
Genial, nunca lo habia visto una tarta con berenjenas, te la puedo robar? bueno me prestar la receta para sorprender a mis invitados? dire que es tuya felicidades un abrazo
Es algo que tengo que rovar. Cominacion rarisima . Pero si confio en tu gusto y seguro la hare
Besos
Esto hay que hacerlo. ¡Con berenjenas! Debe ser estupendísima. Un beso. Sonia
ahhhhhhhhhhhhh me has dejado boquiabierta!!!!!!!!!!!
esta la pruebo ahora mismo!!!!!me da igual los 43º grados , enciendo el horno!!!!!!!!!
La Srta. Berenjenas ( léase Cerise ) debe estar encantada de la vida, je,je, está en boca de todos y por un buen motivo!!
Estupenda esta tarta, no dejas de sorprenderme cada vez que entro en tu blog, quedo boquiabiertaaaaaaa.
un bico
¡Bueno! ¡Bueno! Esta si que es espectacular y sorprendente, sólo por los ingredientes ya merece la pena probarla.
¿lo del Lidl es a nivel nacional? Se me están poniendo los dientes largos :)))
Se me olvidaba el vitello tonnato, ya nos contarás ¡eh!
Un besazo.
Fantástico... eso tengo que probarlo, y además tengo una buena noticia
¡¡ya me llegó el Ferrari¡¡ Yo estoy en la playa hasta el martes, pero me ha llamado mi hijo diciendo que ha llegado esta mañana. Tengo hasta el martes para pensar con que maravilla lo voy a estrenar
Besos. Ana
Ayer estrené mi fantástico y maravilloso Ferrari jajajaja....hice pitas integrales, no sé decirte el tiempo pero es más rápido que el horno convencinal y no da nada de calor!! estoy encantada por que haré muchas más cosas expres que precisaban de horno (gratinados, sanwiches doraditos de queso fundido, hummmm).
Lo único malo es que el recetario solo esta en italiano, hay un par de recetillas en español en el libro de instrucciones para abrir boca...pero creo que con un poco de voluntad y un diccionario ya tá to controlao!!
Gracias preciosa!!!
Hoy cenaré papillote de verduras ñam! ñam!!
Vayaaa tarta más sugerente, se vé deliciosa, desde luego hay que probarla, la combinación me atra muchisimo, se vé fantástica.
Un besote y que tengas un buen fin de semana.
ya la he hecho ya la he hecho ....y esta deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vaya por Dios!!!
Berenjenas en la tarta????????
Habra que probarlo ,nunca digas no antes de ver a que sabe.
En cuanto a los cherri en conserva para que los usas?
L'ho subito copiata..
A mia figlia piacerà di sicuro e ...anche agli altri!!!!
Compliments
Grazia
Toc Toc Se puede ?
me gusta tu tarta si quieres puedes probar la convinación de berengeja dulce + ricota + chocolate esta recete es original de un paisano tuyo cuyo restaurante se llama " don alfonso " en sorrento saludos
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