13 agosto 2008

POTIMARRON AL CARDAMOMO E PEPERONCINO

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

CALABAZA POTIMARRON CON CARDAMOMO Y GUINDILLA

Decía la etiqueta: "Aceite de cardamono y guindilla, especialidad de "El Bulli"".
Tzé.
Allí te quedas, tan mono, en la estantería del súper.
Pa' bulla, la que meto yo todos los días :-DDD

P.S.: En los próximos días intentaré contestar a los correos que tengo pendientes; os pido disculpas, son días endemoniados.


Ingredientes:
calabaza (tipo potimarron, o la que se quiera; Elena, si estás leyendo, ¡cómo estaba esta potimarron!)
aceite de oliva virgen extra
sal
pan rallado (soy adicta al pan rallado casero del Mercadona)
cardamomo
pimentón dulce
guindilla

Limpiar y cortar en tiras gorditas la calabaza.
Romper las bayas del cardamomo (si no lo tenéis ya en polvo) y moler las semillas.
Mezclar en un cuenco un poco de aceite, el suficiente para pincelar la calabaza, con una pizca de pimentón, el cardamomo y la guindilla, también troceada lo más fina posible. Dejar el aceite reposar una hora.

Salar la calabaza, pincelarla con el aceite, espolvorearla con pan rallado y cocerla en la plancha eléctrica.

6 comentarios:

Ajonjoli dijo...

¡El potimarron es mi calabaza favorita!
De hecho, me gusta tanto, que acabo de plantar un potimarron en mi huerta. Así que ahora te daré envidia con algo más que con las flores del calabacín ;)
Combina tan tan tan bien con las castañas....
Lo que no sabía es que las vendían en la península, ¿donde, donde?

besos

cannella dijo...

Ajonjoli,
la encuentro en mi tienda de productos biológicos, de hecho es una potimarron "bio". Para los que vivan en Salamanca, en "Bionature", al final del Paseo de Torres Villaroel, muy cerca de la plaza de toros.
Besos

Mobula dijo...

Calabaza!!!! que ricas y da la casualidad de que tengo una calabacita que me han regalado, no se si será potimarron.. esperaba hacer una mermelada con ella de calabaza y coco pero creo que probaré algo así.

siempre sorprendente, Canny...

ana

Margarida dijo...

Potimarron, el nombre no invita a casi nada pero la forma de prepararla se me antoja deliciosa y teniendo en cuenta lo que me gusta la calabaza...

Besitos mil

cannella dijo...

Mobula,
la mermelada también es una fantástica opción, tengo que intentarlo yo también. Un beso

Margarida,
ja ja ja, es verdad que el nombre recuerda...dejémoslo, mejor!
Un besote

TodoEspecias dijo...

Que aceite más interesante... y tiene que quedar buenísimo con la calabaza. Lo probaremos!