(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
PÂTÉ DE BERENJENAS Y ALBAHACA
Nos hemos quedado cuatro gatos.
En verano mi Carolina y yo (con Miguel Bosé cantando "Bravi ragazzi"), somos las reinas de la ciudad. (Ayer aparqué en la Plaza de Los Bandos, oye).
Me voy pal Lidl, a "Bella Italia". Marga, Chari, vamos pallá.
Para la berenjena, para 2 personas:
2 berenjenas pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
10 hojas de albahaca fresca
1/2 diente de ajo pequeño
Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, untar ligeramente con aceite la parte de la pulpa y ponerlas a asar en el horno a 200º hasta que la pulpa esté completamente cocida y se pueda sacar a cucharadas.
Poner la pulpa cocida de la berenjena y todos los demás ingredientes en el mixer y triturar hasta obtener un pâté.
Servir con muuuuucho pan.
Feliz fin de semana.
16 comentarios:
Hola! Como buena Siciliana que soy, ADORO las berenjenas...y hago un paté muy parecido aunque un poco más pesado (pero de verdad es muy bueno)
Corto a daditos las berenjenas, las frio en aceite abundante, las seco, dejo enfriar y las paso al mixer con MUCHO parmesano rallado, y MUCHA albaca y a lo mejor un trocito muy muy pequeño de ajo, sal y pimienta.
Provalo, è buonissimo!!
Caterina
no me puedo creer que vaya a llegar tardeee¡¡ me voy corriendo pa'l lidl antes que mis vecinas acaben con las existencias de la "Bella Italia", qué fallo no haberme apuntado al "Ferrari" pero los pomodori gratinati caen este finde con el paté de berenjenas, ayer hice el helado de amarenas que lo tenía pendiente desde hace tiempo y no te puedes imaginar lo mucho que ha gustado (esas increibles Amarenas...) Chica te dejo que no llego.....
la de antes:
Besos
Chari.
Para todos:
no si vais a "Belle Italia" en el lidl, no dejéis de probar "I Fagolosi" 'con romero y sal...especiales!!!! Y las galletas de leche y arroz.
Caterina,
hola, tengo que probar sin falta tu variante, besos
Chari,
he cogido crema de limoncello para el helado...tú verás lo que haces...encima de que me llegas tarde a la cita...
;-)))
¿En la plaza de los Bandos nada menos? ¿Estamos hablando de la misma ciudad?
Me apunto la receta para contener el alud de benrenjenas que se nos viene encima (y la de Caterina, también).
Lidl de mi bario en esta "bella ciudad" nada de "bella Italia" no quiero mentir pero en un metro de ancho por 1,50 de alto estaba todoooooooo, o se lo habían llevado o que me lo expliquen.
Bueno mi compi Espe se pondrá muy contenta mañana le he comprado nubes (puagf)que le encantan.
Yate contaré más cositas.
Besitos
Ciao Canny, una foto davvero molto bella. Proverò questo invitante patè! Glò
A mi en esta època tambien me suele dar por las berenjenas,asadas en terrina, quiche,lasagna, mousaka,patè, frita , rebozada, rellenas vaya de todas maneras solo me falta probar la tarta que hiciste el otro día. Asi que ya ves tengo la familia ENBERENJENA!!!!
Misión cumplida :P, solo con una excepcion, no quedaban fagolosi de romero ¡¡cachis!!...ah pero tengo crema de limoncello ;D, cherrys en conserva, aceto balsamico (monísima la botellita), casi toda la lista...y mis armarios de cocina como un tetris, que no cabe ni un palillo de dientes...todo ingredientes para tus recetas. Besitos wapa.
Ciao Canny!
La ricetta d'oggi sembra deliziosa :)
Mi dispiacce non potere leggerti così spesso ma ho tanti lavoro...
Bacci!
Hola, Canella. Te sigo desde hace mucho tiempo y me encanta lo que nos propones.
Sin tu permiso, te he añadido en favoritos: http://rosayaurix.blogspot.com/
Muhas gracias y un saludo!!
Este pate tengo que probarlo todo lo que sea con berenjena me gusta, y me han dejado todas con los dientes largos con eso de la crema de limoncello, las amarenas(aqui no se consiguen ni de muestra), tendre que conformarme con verlas en el ordenador, jajaj que lastima que no le pueda pegar un mordizco
Siamo tornati!!! Abbiamo già scritto un post e messo delle bellissime foto. Che piacere rivederti!!! bauuuuuuuuuu
Livia Drusilla,
¿a que no te lo crees?
;-)))
Margarida,
esto hay que remediarlo...
No digo más.
;-)))
Gloricetta,
grazie!
Mercè,
lo del emberenjenamiento debe de ser una patología muy difundida...por cierto, gracias por recordarme el moussaka ;-DDD
Chari,
sabía que harías un buen trabajo
;-DDD. Besos
Qalamana,
non ti preoccupare, sono nella stessa tua situazione! Baci
Rosa,
muchas gracias, es todo un detalle. Siento no poder hacer lo mismo porque ya no toco desde hace años la lista de favoritos, no me perdonaría olvidar poner a alguien que me enlaza, y a estas alturas son demasiadas personas, aunque procuro visitar a todos con cierta frecuencia. Gracias y un beso
Aandara,
ánimo, sé lo que es esa sensación de que sólo te puedes comer la pantalla... :-)))
Lizzy,
bentornati, v passo a trovare appena posso.Bacetti
Un honor que nos visites de vez en cuando. Muchas gracias, Canelle.
Siempre nos han gustado mucho las berengenas, nos gustan en escalivada, en la moussaka, rellenas y gratinadas o en el pisto como siempre se hacían en casa, pero ha sido una grata sorpresa en paté, pasara a ser uno de nuestros platos habituales. Gracias.
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