05 agosto 2008

TORTA DI NEVE (para reciclar muuuuchas claras de huevo)

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

TARTA DE NIEVE

¿Y cómo es que me han sobrado tantas claras?
Mañana os lo cuento; de momento tengo prisa por publicar esta receta, que es un encargo ;-)))

7 claras de huevo
250 gr de azúcar
60 gr de harina
75 gr de fécula de patata Maizena
100 gr de mantequilla
ralladura de limón
almendras fileteadas y piñones, o nueces de macadamia trituradas y piñones, que es lo que he puesto yo

Derretir la mantequilla y ponerla a enfríar.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y luego añadirles, con delicadeza, el azúcar y la ralladura de limón. Tamizar la harina y añafdirla a las claras batidas, toda de un sólo golpe; hacer lo mismo con la fécula. Por último, añadir la mantequilla y verter la crema en un molde de 25-26 cm, con cremallera y untado de mantequilla. En la superficie colocar los frutos secos y hornear a temperatura media (180º-200º, depende del horno) unos 35 minutos.
Receta del famoso archivo de mi tía Nadia.

6 comentarios:

nini dijo...

che bella tortona!!!

Anónimo dijo...

el tiramisu que nos trajiste estaba riquiiiisimo...
la pizza de ayer tenia una pinta!!!
ah! y no se nos ocurrira llevar vino a la cena no te preocupes
xDxDxD

MaryLou dijo...

Pues como tengo precisamente siete claras en el congelador, no tengo más remedio que hacer este estupendísimo bizcocho.

Ya te contaré.

Besicos

Begoña dijo...

hummmmmmmm, yo congelaba las claras para hacer el pastel del angel (nada menos que casi 11-12) pero creo que voy a arrinconar la receta.

Gnomito dijo...

¡ que gran idea la de aprovechar así las claras de huevo!
Hoy he hecho esta torta, y mientras la preparaba me han surgido una serie de dudas que son:
1-cuando se añade la harina,¿hay que mezclar mucho hasta que se integre bien todo?
2-Si es así ¿se bajaran las claras si movemos demasiado?
3-Si utilizo la mitad de los ingredientes,¿el tiempo de horneado es el mismo?

Monica Bedana dijo...

Gnomito,
supongo que si ya la has hecho, ya habrás resuelto tus dudas. Por mi parte no sabría cómo explicarte la receta de otra manera, ya que es la traducción literal del original que me dio mi tía.
A mitad de dosis, mitad de tiempo de cocción, más o menos, dependiendo del horno.