21 octubre 2008

TORTA DI CAROTE E PISTACCHI, GLASSATA AL LIMONCELLO

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

TARTA DE ZANAHORIAS Y PISTACHOS, GLASEADA CON LIMONCELLO

Esta tarta no está al alcance de cualquiera.
Para realizarla hace falta un pelador profesional de pistachos.
Yo, el mío se lo presto sólo a las amigas íntimas... ;-)))

A propósito de amigas, esta tarta es un ensayo para la próxima, peligrosísima merienda "sólo para mujeres" en el Canny's Spa&Resort.

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El enlace del día:
las porcelanas de Mamma Rò en Lucca (venden por internet y la página está en español, no os las perdáis)

L'Italia nel cuore:

Pinchando aquí encontraréis la traducción de una nueva receta del recetario del Horno G3 Ferrari (Agueda, ¿llegó?)

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INGREDIENTES:

300 gr de zanahorias peladas
150 gr de azúcar
150 gr de pistachos sin sal (yo los he utilizado salados; en este caso no hay que añadir a la masa la sal que indica la receta)
40 gr de harina fina de repostería
4 huevos
16 gr de levadura química de repostería
2 cucharaditas de especias molidas mixtas (tipo canela, clavo, jengibre etc...)
una pizca de aroma de vainilla
la piel rallada de un limón biológico
una pizca de sal (sólo si se utilizan pistachos sin sal)
Para el glaseado:
100 gr de chocolate blanco (he utilizado el del Lidl con crispies...¡buenísimo el efecto crujiente!)
20 gr de mantequilla
1 cucharada de licor limoncello
la piel rallada de un limón biológico
Triturar los pistachos con el azúcar y echarlos en un bol grande.
Triturar las zanahorias con los huevos en el robot de cocina a velocidad alta, hasta que salga una crema espumosa. Añadir la crema de zanahorias a los pistachos; añadir la harina y la levadura (ambas tamizadas) eventualmente la sal, las especias y la vainilla. Mezclar bien todo y verter la crema en un molde con cremallera de unos 24 cm de diámetro. Cocer en el horno a 160º los primeros 10 minutos; luego subir la temperatura hasta 180º y completar la cocción, unos 30-35 minutos. La superficie tiene que quedar bien dorada. Dejar que la tarta se enfríe por completo antes de desmoldarla y glasearla.
Para el glaseado, fundir el chocolate al baño maría con la mantequilla, la ralladura de limón y el limoncello y untar rápidamente con ello la superficie de la tarta. Dejar que el glaseado se endurezca antes de servir la tarta.
Es una receta del libro Torte&Crostate, ediciones Food

13 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenos días, Cannella

Ayyyyyyyy yo aquí con toda la casa adornada, los matasuegras, los gorritos, los confetis, esperándolo y nada........:o(((( que no aparece!!! Y encima tú venga a poner recetas para el hornito.....si es que no me dejas que lo olvide........jajaja

Pero sí puedo hacer la recetita de ayer...tengo una bolsita de castañas!!! Algo es algo, no??
Por cierto mi pelador de pistachos no es muy profesional, pela dos y se come tres.........jiji

1 beso y gracias por tus recetas

Águeda desde el Sur

Anónimo dijo...

Canella me encanta esta torta..zanahoria, pistacho y mi licor favorito....y encima glaseada de chocolate que mas puedo pedir....me la apunto para la proxima que sera la semana que viene y poder hacer algo decente para las meriendas..uhmm que hambre

Anónimo dijo...

Hola Cannella. Acabo de ver que hay dos recopilaciones nuevas. MUCHAS GRACIAS.
Esta torta magnífica.
Saludos.

Anónimo dijo...

Esta pasa de inmediato a la carpeta de copieteo inmediato-Sólo me queda buscar la ocasión para hacerla

Ana

Anónimo dijo...

Hola Canny,
La tarta tiene una pinta excelente, lastima que aun me tengo que acabar el castagnaccio: vaya problema de lujo tengo....
Por cierto me encanta esta seccion de 'Italia nel cuore'. ?La piazza delle Erbe no es donde ponen el mercado? y venden en su temporada unas alcachofas maravillosas que te dan recien peladitas, listas para usar. Ya podiamos copiar esa costumbre por aqui...Peladores de pistachos, peladores de castañas, peladores de alcachofas: tres profesiones nuevas para tiempos de crisis.

angie dijo...

ciao carissima! Quanto mi mancava venire a salutarti: bella ricetta :)
besitos

anadelicias dijo...

Pistachos y zanahorias!! Realmente no se me hubiera ocurrido pero tiene que estar riquísima. Creo que la probaré en un par de días... no me voy a poder resistir!!!

Ana

Chis dijo...

Apreciada, querida y leida amiga canny:
Te prohibo terminantemente que pongas enlaces de sitios donde se puedan comprar cosas bonitas y/o útiles y/o para hacer cosas de comer.
Tú que es lo que quieres? hundirme? dejarme en la miseria?
Un saludo desde Can Loi,
tu amiga que te aprecia, Chis

Penny dijo...

Mi compañera me ha dado un pañuelito para que limpie toda la baba que se me ha caído encima de la mesa al ver tu tarta!

ESPECTACULAR!

Petonets.

Monica Bedana dijo...

Águeda,
ayyyyyyy cómo estás...sin horno y con un pelador de pistachos nada profesional...qué vida hija mía...infórmame del desarrollo de las operaciones de rescate del horno, un beso.

Cookemila, Pilar, Ana,
Gracias, un beso y feliz fin de semana.

Anónimo,
sí, en las plazas de las hierbas y las frutas ponene justamente eso. Besos.

Angie,
ciao bella, come stai?
Mille baci

Mobula, Penny,
gracias y mil besos

Chis,
ya lo se´, ya lo sé...me pasa a mi lo mismo...pero no me puedo contener. Un besote

Anónimo dijo...

cannella con tu permiso he hecho la tarta en raciones minimas y lo publico poniendo tu receta y el enlace con tu blog para qeu disfruten como yo con el original.Estaba de muerte

Ajonjoli dijo...

Jooooo.... ¡yo quiero ir a esa merienda! Lástima que tengo el jet privado en su revisión anual, que si no....
Glaseado de limoncello, que rico. Tu bizcocho de limoncello del sur fue un gran éxito, mis amigos me piden que lo repita ahora que es temporada de almendras. Mientras tanto, probaré a hacer este, a ver si el santo se ofrece a pelar los pistachos :)

Gemma dijo...

Qué rico!
Ya he comprado las zanhorias para preparar esta tarta... me encantan los pistachos!
Una pregunta, no le has puesto nada de mantequilla o acceite... ¿no queda un poco seco? ¿le pondrías un poco?
Muchas gracias!