(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)
COLIFLOR EN CROQUETAS
Sin que sirva de precedente, la autora de este blog comparte las opiniones de la primera dama de Francia sobre el sentido del humor del primer ministro italiano y pone a disposición de La Farnesina la pinza que aparece en la foto, con el fin de apretarle la croquetas a nuestro premier cada vez que se disponga a hacer comentarios graciosos sobre política internacional.
Por fin estas pinzas, que nunca nadie en la mesa sabe utilizar, cumplirán una misión humanitaria.
De paso habría que apretarles las croquetas del mismo modo a los reyes del roba-corta-y-pega señalados por El Gourmet de Provincias en este post. Vergonzosa epidemia, ésta.
*************
Para 18 croquetas:
600 gr de coliflor limpia
200 gr de papatas peladas
5 huevos
especias (clavo, canela, pimentón picante, pimienta)
parmesano rallado
harina
aceite
sal y pimienta
pan rallado
Cocer al vapor la coliflor y las patatas y triturarlas en puré. Salpimentar, añadir las especias, 3 cucharadas abundantes de parmesano rallado, 3 yemas de huevos y 1 cucharada de harina.
Mezclar bien.
Batir los otros dos huevos y pasar por ellos las croquetas, después de haber recogido la masa con la ayuda de una cuchara (resultará algo pegajosa). Terminar pasando las croquetas por pan rallado y luego freírlas en abundante aceite caliente.
No, no he frito, tengo el freidor profesional que se ocupa de esto y lo hace al aire libre, dejándome a mí libre de olores.
Como siempre, tan sólo se lo presto a las amigas íntimas. :-DDD
Es una receta del libro "La cucina italiana, ricette d'oro" Ediciones Piemme.
Sin que sirva de precedente, la autora de este blog comparte las opiniones de la primera dama de Francia sobre el sentido del humor del primer ministro italiano y pone a disposición de La Farnesina la pinza que aparece en la foto, con el fin de apretarle la croquetas a nuestro premier cada vez que se disponga a hacer comentarios graciosos sobre política internacional.
Por fin estas pinzas, que nunca nadie en la mesa sabe utilizar, cumplirán una misión humanitaria.
De paso habría que apretarles las croquetas del mismo modo a los reyes del roba-corta-y-pega señalados por El Gourmet de Provincias en este post. Vergonzosa epidemia, ésta.
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Para 18 croquetas:
600 gr de coliflor limpia
200 gr de papatas peladas
5 huevos
especias (clavo, canela, pimentón picante, pimienta)
parmesano rallado
harina
aceite
sal y pimienta
pan rallado
Cocer al vapor la coliflor y las patatas y triturarlas en puré. Salpimentar, añadir las especias, 3 cucharadas abundantes de parmesano rallado, 3 yemas de huevos y 1 cucharada de harina.
Mezclar bien.
Batir los otros dos huevos y pasar por ellos las croquetas, después de haber recogido la masa con la ayuda de una cuchara (resultará algo pegajosa). Terminar pasando las croquetas por pan rallado y luego freírlas en abundante aceite caliente.
No, no he frito, tengo el freidor profesional que se ocupa de esto y lo hace al aire libre, dejándome a mí libre de olores.
Como siempre, tan sólo se lo presto a las amigas íntimas. :-DDD
Es una receta del libro "La cucina italiana, ricette d'oro" Ediciones Piemme.
20 comentarios:
Mira que he hecho croquetas de un montón de cosas pero de patata y coliflor nunca. Esta semana caen.
Anda y yo pensaba que no freíamos por el tema grasas y va a ser por los olores!!
¡¡ Ja, que me parto!!!
Sí, de vez en cuando habría que apretarle las croquetas al Cavaliere Farmatint.
Una idea buenísima estas croquetas de coliflor.
hola cannella.
Y que hacemos el resto del mundo que odiamos el olor a "fritanga" y no tenemos esa maravilla?.
Un beso.
así les entre un troyano a todos los que plagian y se le derritan las teclas jajajaja... qué gentuza por Dios...
nada, que el email no quiere llegar a la Armuña :P jajaja
qué buenas las croquetas de coliflor!!! por cierto, las pinzas son muy bonitas y sobre todo muy últiles ;) jajajaja me ofrezco volutanria a usarlas con más de uno
bacione
Me encantan las pinzas, son preciosísimas, yo no las utilizaría para con ese señor. Elvira.
Ya le gustaría a él ser joven y guapo. En lo que respecta lo bronceado, pues se ve que lo intenta mucho pero al final le sienta algo artificial...casi vulgar diría.
Excelente la receta, me sobraba media coliflor y creo que la voy a hacer mañana. Besos.
Gracias.
Y estupendas las croquetas, aunque aun mejor, si cabe, ese segundo uso para las pinzas.
Pinzas preciosas si señora, en mi familia hacemos algo similar se llaman "bolas del mundo" para reciclar la coliflor a la crema sobrante, se hacen bolitas con midio huevo duro con pimienta pimienton y claro nuez moscada de la crema, se empanan y frien.
Vorrei fosse mia la manina che afferra quella succulenta crocchettina... e vorrei avere anche io... come si scrive? ah si: VOGLIO IL MIO "freidor profesional" ^_^
che me lo presti???
La colifllor no está mal, pero esas pinzas... me han encantado y sus múltiples usos también
Ana
Me gusta lo de las pinzas, me duele el tema del copieteo sin mesura, pero ......
Me encanta la coliflor y estas "croquetas" deben estar de vicio
Un saludillo
Ciao, sono passata per un salutino e augurarti la buona notte, bauuuuuuuuu
molto interessante brava ,da provare
Canni:
Es terrible lo que le hacen a los autores de los blog que están en un desamparo absoluto ante estos estos piratas, porque piratería no es solo copiar una peli. Es también copiar las ideas y las vivencias de las personas que tan amablemente quieren compartirlas con nosotros. Lo de mezclar a un niño ya me parece demasiado. Solo nos queda protestar a todos y hacerles un boicot a esos desalmados. Mucho apoyo para todos los bloguer que lo sufren.
Muy lindas pinzas y muy útiles....
Besos
Clau. Salamanca
Hola Cannella, qué decir del copieteo ilegal????? pues que como dices tú está empezando a ser una fea costumbre....... (menudos listos), ya lo de poner fotos de un menor sin permiso de nadie........ eso ya es que no tiene nombre.
Las croquetas riquísimas y yo tengo media coliflor en la nevera así que es posible que caigan..... y las pinzas preciosas y por cierto el señor Berlusconi llama "humor" a cosas muy raras.....debe ser que está mayor ya.... (aunque se estire la piel). Besos!!!!
A mi hermana le daria un ataque si le pongo estas croquetas. detesta el coliflor,pero a mi me encanta las hare y se las dare a probar a ver si acierta de que estan hechas,gracias por la receta se ve deliciosa, un beso
Amalia
Ay!!!! El berlusca y su pésimo sentido del humor, yo más que con esas preciosas y refinadísimas pinzas, le cogía las croquetas con unas tenazas que tiene mi marido por el garaje que son de impresión...
Sobre las otras bolas, tiene que estar deliciosas, me las apunto porque últimamamente me ha solo por comer verduras...
Besos,
Ana
Hola,
está claro que acabaré haciendo todo tu recetario, me costará meses pero ten por seguro que lo haré...
Graciasssssssss
No sé qué me gusta más, si las pinzas o la receta ;)) En todo caso, estupendas esas croquetas de coliflor y ni te cuento el uso que se te ha ocurrido para las pinzas ;)) Petonets, cannella, siempre un placer leerte.
Vainilla,
la grasa de vez en cuando se puede aceptar...pero la peste e fritanga ¡nunca! besos
Manuel,
Cavaliere Farmatint y Corporación Dermoestética...
Besos
Felipe,
aquí no hemos entendido si quieres que te preste a Alberto para freír coliflor y si, además, lo has llamado "preciosidad"... ¿Lo sabe Asun?
:-DDD
Cabriola,
"pallà" va mi paloma mensajera con un email!!! ja ja ja
Elvira,
te has metido en un lío gordo con esta afirmación...las pinzas pa' ti en la próxima cena!
Besos
Heleni,
el personaje es penoso..
Un beso grande.
Gourmet,
gracias a ti.
Sia,
hasta el nombre es precioso, "bolas del mundo". Besos
Cuochetta,
a te sí! Anzi, viene volontario!
Baci
Ana, Andrea, Comjou,
gracias!
Lizzy,
passo subito
Clau,
efectivamente lo de utilizar fotos de mnores es gravísimo...aquí ya no hay límite a nada...Un beso
Ajonjolí,
pues sí, otra vez tenemos que hablar de esta costumbre muy muy fea que además implica a un menor...no nos tenemos que callar nunca. Besos
Aandara,
esta vez tu hermana caerá rendida. Muchos besos
Mobula,
siiiiiiiiii...las tenazas de tu marido irán mucho mejor para este menester!!! Un besote
Sole,
¿todo el recetario? Yo no quiero responsabilidades de empachos...
;-))) bEsos
Canela,
gracias, un beso
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