24 noviembre 2008

GNOCCHI DI CASTAGNE, COL SUGHETTO DI ZUCCHINE E CHAMPIGNONS

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui)

ÑOQUIS DE HARINA DE CASTAÑA, CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y CALABACÍN

El viernes, contemplando el pasillo central de mi hiper de cabecera, de repente se me echó encima la Navidad. Me atusé el pelo ... empujé el carro con decisión ... ¡mi mejor momento Van de Kamp ha llegado otra vez!
Empiezan los experimentos para el menù rústico de la mítica cena de Nochevieja del "Canny's Spa&Resort".
Feliz comienzo de semana :-)))
DE TODO CORAZÓN:
Ya funciona otra vez el enlace (y un nuevo formulario para darse de alta) para recibir la
newsletter, que ya está a punto y cargadita de cosas...

El enlace del día:
La Actifry de Tefal, fríe un kilo de patatas con tan sólo una cucharada de aceite...perfecta para encargársela a Papá Noel ;-)))

L'Italia nel cuore:
Piazza dell'Unità d'Italia, Trieste (feliz semana, Felipe ;-)

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Para los ñoquis, para 4 personas:

500 gr de patatas harinosas
40 gr de harina de castaña (de venta en herbolarios)
80 gr de harina blanca
sal
1 huevo
nuez moscada
3 cucharadas de parmesano rallado

Hervir las patatas y pasarlas por el pasapuré.
Hacer un volcán en el centro y, en cuanto se enfríen un poco y se puedan manejar, añadir los demás ingredientes y amasar. La masa tiene que quedar blandita y suave, pero no pegajosa. Cogiendo trozos de pasta, formar unos cilindros (trabajar sobre la mesa ligeramente enharinada) largos, del diámetro de 1 cm. Cortar cada cilindro en cachos de 1,5 cm de largo y pasar los ñoquis así cortados por la tablilla raya-ñoquis o a lo largo de las puntas de un tenedor, para obtener las típicas rayas.
Cocer los ñoquis*** en abundante agua salada hasta que suban a la superficie; recogerlos delicadamente con una espumadera y saltearlos en esta salsa:

Para la salsa:

1 calabacín pequeño
250 gr de champiñones limpios
una guindilla
un poco de ajo, cebolla y perejil picados
aceite de olva virgen extra
sal y pimienta
un par de cucharadas de nata

Abundante parmesano rallado para servir.

Saltear a fuego vivo las verduras cortadas en láminas finas en un poco de aceite, con el machado de ajo, perejil, cebolla y la guindilla entera. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadir la nata. Salpimentar y saltear los ñoquis cocidos en esta salsa. Completar con abundante parmesano rallado.


*** Los ñoquis se pueden congelar nada mas hacerlos, colocándolos en una bandeja forrada con papel vegetal. Cuando estén duros, se pasan a una bolsita. Para cocerlos no hace falta descongelarlos previamente; los tiempos de cocción son los mismos que si fueran frescos.

La cantidad de harina blanca para la masa de los ñoquis puede variar en función del tipo de patata que se utiliza.

12 comentarios:

salvia dijo...

Maravilloso!!!!!! Tengo que hacer ñoquis.... lo intenté una vez pero necesitaron bastante harina, sería por el tipo de patata (o cogió mucha agua durante la cocción....), tengo que hacer un segundo intento porque me encantan...... a ti te han quedado de miedo!!!! Un besazo!!!

Cabriola dijo...

nunca he hecho ñoquis pero creo que después de ver estos voy a animarme !! el sábado pusieron en Localia un reportaje de Cerdeña y los hacían allí en directo y tenían una pinta de muerte... qué tipo de patata viene mejor??
los venden hechos en algún sitio de Salamanca ( hechos decentes, me refiero)??
te han llegado ya mis mails??

hoy estoy preguntona jajaja

besotes marisoleros y paisanos

canela dijo...

Qué buena receta, Cannella, me encantan los ñoquis pero nunca los he probado con harina de castañas. ¡Gracias! Ah, y que perversa eres, ya estás recomendando de nuevo un electrodoméstico. ¡Ten piedad! ;)))

Chari dijo...

Hoy tenemos doble tentacion en tu cocina: lo ñoquis de castaña y la ACTIFRY, a ver...si cambio la estantería pequeña por una que ocupe toda la pared del techo al suelo...uff¡ al consorte le va a dar algo¡¡ habrá que ponerle una buena racion de ñoquis JE,JE¡¡
Besitos.

Ajonjoli dijo...

¡gnocchi de castaña! Qué maravilla, qué delicia. Por ahora sólo he sido capaz de hacer gnocchi de patata, lo demás, un desastre. Y qué bonitos te quedaron.
Muchas gracias por tu comentario, un piropo a unos canelones, viniendo de ti, es tooooodo un halago, en serio.
Un beso.

Monique LaMer dijo...

Qué maravilla! Este verano probé en Lucca los maccarroni de harina de castaña, pero aún no había encontrado la receta para poder hacer la pasta. Ahora podré hacer ñoquis, que me gustan más aún, gracias!
Besos!

Mammazan dijo...

Bellissima ricetta e magnifico il tuo blog con la traduzione!!!
Besos
Grazia

Anónimo dijo...

¡Hola Cannella!!¡
¿a qué huelen las nubes? ¿a qué saben los ñoquis? jejeje.....he de confesar que nunca comí ñoquis.......:o(((( No sé porqué no me entran por los ojos......pero yo por probar que no quede, me la apunto para cuando encuentre harina de castañas. Lo prometo.

P.D. Sigo resistiéndome, éste es el segundo electrodoméstico del que yo no he dicho ni muuuuuuuu....jajaja


1 Beso desde el sur


Águeda

Vally dijo...

Ciao.. é meravigliosa questa ricetta ci provo al piu' presto anch'io.. vieni a trovarmi nel mio blog http://lacuocapasticciona.blogspot.com/ un bacio a presto

Mobula dijo...

Me pasa como a Cabriola, nunca he hecho ñoquis pero realmente estosson muy novedosos, con castañas....

Pero creo que primero probaré con algo más sencillo, te mando un mail...


Ana

aandara dijo...

Me encantan los noquis pero solo los he hecho de papa, nunca de otra cosa estos se nven deliciosos tendre que probar a ver si por fin estreno mi tablita de noquis que pedi por internet, jejeje una buena excusa
un beso
Amalia

cannella dijo...

Je je je je....adelante con los ñoquis, chicas!!! Y con la Actifry!!!! (soy mala malísima...)