02 diciembre 2008

RAVIOLI DI PATATE AMERICANE

(La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando qui )

RAVIOLIS RELLENOS DE BATATA

Italia es la invitada especial en la feria internacional del libro de Guadalajara, México.
Un honor grandísimo, si los italianos supieran lo que es, ya que no se habla de ello en ningún lado.
El Berlusca como representante oficial envía al ministro Frattini, conocido también como el ministro volador, presente en un pisto y no pisto.

Frattini al lado de Gabo y de Carlos Fuentes. Qué fuerte. Me quiero morir.
Mejor me meto unos raviolis.

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¿Estáis buscando un molde, una cazuela, un accesorio de cocina, un aparatejo?
En Medagliani lo tienen TODO.

Ingredientes, para 4 personas

Para la masa:
200 gr de harina
una pizca de sal
2 huevos

Amasar y dejar reposar la masa sobre una superficie enharinada, cubierta con un paño húmedo, durante media hora. Cortarla en dos partes iguales, aplastarla con las manos y pasarla repetidas veces por la maquinita para la pasta (de venta en "Casa" a 17 euros) hasta lograr la posición más alta, es decir, la masa más fina (sfogliavelo). Preparar tiras no muy anchas, que se puedan doblar por la mitad a lo largo, dando la anchura de un raviolo.

Para el relleno:
200 gr de batatas cocidas
nuez mozcada
nata
sal y pimienta
1 huevo
50 gr de parmesano rallado

En cuanto las batatas estén cocidas, triturarlas en el robot de cocina con un poco de nata, hasta obtener una crema. Dejar enfríar un poco, salpimentar, añadir el huevo y el parmesano y rellenar los raviolis con esta crema.

Cocerlos 5 minutos en abundante agua salada hirviendo.

Si se quieren congelar, en cuanto se termine de rellenarlos y de cortarlos hay que ponerlos en bandejas y luego colocarlos en el congelador. Cuando estén duros se pasan a bolsitas, para que no ocupen sitio. Para cocerlos no hace falta descongelarlos, se echan directamente en agua hirviendo 5 minutos.

Para condimentarlos, tan sólo un buen aceite de oliva virgen extra y parmesano rallado.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Nunca he hecho ravioli... y este fin de semana puede ser el momento de empezar a hacerlos. Ya te contaré

Ana

Anna dijo...

Me encanta este plato, y la presentación se vé exquisita, tomo nota.Besos

aandara dijo...

Estos ravioles se ven deliciosos, hice raviles hace anos, a ver si me animo y desempolvo mi maquina de pasta
Un beso
Amalia

Anónimo dijo...

Hola, todo un descubrimiento este blog, vas directa a "mis favoritos". La semana pasada me compré la máquina de pasta de "Casa" y ya he hecho un par de veces, hasta ahora solo me he atrevido con tallarines, y muy bien por cierto, pero a ver si un día de estos me atrevo con pasta rellena. Un saludo

Anónimo dijo...

Claro Carlos Fuentes que puedo decir soy mexicana, y tambien me da mucho gusto que el invitado sea Italia, es importante unir lazos tambien es un honor. saludos

Penny dijo...

El domingo en TV3, un canal catalán vi un reportaje de un cocinero italiano que tiene un restaurante italiano (valga la revundáncia, jajaja) que cocina como los dioses. Me acordé de ti al verlo y ahora más porque hizo unos ravioli como los tuyos pero de espinacas y queso feta sino recuerdo mal. Bueno que me enrollo, que quería decirte que si quieres te busco la dirección y le puedes visitar, ya me dirás!

Por cierto, los tuyos nada que envidiarle, ajjajaja.

Petonets.

Ajonjoli dijo...

Canny, efectivamente, tenemos transmisión mental.
Me encantan los ravioli caseros, y me encanta la batata. ¡La unión de ambas cosas debe ser algo deslumbrante!
Tengo otra tanda de amigos que quieren que monte el "taller de pasta fresca 2". Pienso rellenar los ravioli de esta manera.

Un beso.

anadelicias dijo...

Que ricos!!!! Oye, la harina es la harina para la pasta no, la de semola de trigo duro de De Cecco??

Tengo que animarme con la pasta, ñoquis, etc..., me está llamando...

ana

salvia dijo...

Delicioso!!!! Besos!!!

Anónimo dijo...

chef grande piatto poi con obama le patate sono più DOP...comunque il fondo nel biatto cos'è un brodo?
lo abbinerei a una buona bonarda

gran chef plato luego con Obama patatas son más DOP ... sin embargo, el fondo en un caldo de biatto qué?
la combinación con un buen Bonarda
www.chefmarco.splinder.com

Amelia dijo...

e io che la patata americana la metto solo a mollo per farla fiorire sono proprio un'asina!!

Anónimo dijo...

Menos mal que Medagliani me pilla algo lejos, no tanto "Casa" así que me daré una vuelta por allí, no quiero dejar de probar a hacer la pasta casera, sobre todo rellena de batata, nunca la había cocinado para un plato salado, Cuantas ideas nuevas¡¡ besos.