19 julio 2010

GELATO AL BACIO

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com/
La traduzione in italiano della ricetta QUI

Helado tipo bombones "baci Perugina"

Baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci baci...

Besos, feliz semana,
Cannella

Los baci Perugina son los míticos bombones de los enamorados; cada bombón, de chocolate amargo con una avellana en la parte superior, contiene una notita con una frase de amor traducida a varios idiomas. Este año, para seleccionar nuevas notitas, los responsable de Perugina han organizado un jurado presidido por Federico Moccia (aaaaargh...sí, ¡el de los candados del puente Milvio!) y dejado la palabra a los consumidores enamorados.
Hace un par de años estuve en la tienda oficial de los baci Perugina en Perugia, un precioso universo de estrellitas azules.

Ingredientes:
250 gr de nata fresca, para montar (pero sin montar)
250 gr de leche entera
35 gr de polvo de cacao amargo
75 gr de chocolate amargo al 70%
85 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de licor de chocolate u otro licor al gusto, que se case bien con el chocolate
50 gr de avellanas

Fundir a fuego bajo el chocolate con la nata, el azúcar y el cacao. Dejar que la crema se enfríe un poco y añadir el huevo, mezclando muy bien. Calentar un poco la leche y añadirla, poco a poco, al chocolate; volver a poner a fuego suave y cocer 7 minutos, removiendo continuamente. Apartar del fuego y añadir el licor.

Dejar que la crema se enfríe por completo, añadir las avellanas (algunas enteras y la mayoría trituradas de forma rústica, sin molerlas demasiado) y mantecar el helado en la heladera, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si no tienes heladera, te pueden ser útiles los consejos para hacer helados caseros que encontrarás el el PDF de los helados, en la columna lateral de este blog.

4 comentarios:

José Manuel dijo...

Que verdadera tentanción de helado, dios mio. Esto es para no parar. Me lac copio para pendientes. Saludos

Gloria dijo...

Entra por la vista solo con mirarlo, asi que me imagino como debe de estar de rico.
Un beso

Monique LaMer dijo...

porfavor porfavor, que aquí tenemos hoy 34 grados y ya sabes que me enanta el helado, es mi debilidad!!
moccia no te cae bien? yo ya he colgado varios candados por ahí...;)
baci!!

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta, creo que estoy a punto de caer en la tentación!

Un helado de chocolate ya es un vicio, pero este tiene una pinta estupenda.

Si no resisto, y lopruebo, te cuento (es que me he metido unos kilillos últimamente y no debo pasarme, je,je)

PD: Por cierto, me han encantado los 59g de avellanas... ¿pueden ser 60? ;-)

Besos