16 agosto 2010

LA SCAMORZA IMPANATA

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com


Traduzione in italiano QUI

Queso scamorza rebozado

Ayer me metí en la ducha con calcetines. Decididamente, necesito vacaciones.
Un beso y feliz semana a todos los que estáis allí, como yo, al pie del cañón, sin descanso, tipo funeraria :-DDD.

Cannella

P.S.:Ayer fiestas del pueblo.
Efecto devastador de la paella (des)comunal en mis vecinos los Roper.
Noche de pasión tirando de la cadena.Ingredientes:

queso scamorza (en Carrefour)
huevo
harina
sal
orégano
pan rallado
aceite para freír

Cortar el queso en lonchas de medio centímetro de espesor y pasar cada loncha en harina, huevo y pan rallado mezclado con orégano. Volver a pasar en huevo y pan rallado, freír, añadir una pizca de sal y servir.
Esto fue parte de la comida familiar de ferragosto.

10 comentarios:

nuria dijo...

mmm, me encanta este plato :)

José Manuel dijo...

Este queso frito tiene que ser un pecado. me apunto la receta y el nombre del queso que no lo conocía.

Saludos y buen día.

Ajonjoli dijo...

Canny, a ver, ¿qué haces llevando calcetines en agosto? ¿queso frito? ¿tú?
Sí, definitivamente, necesitas vacaciones, jajajaja ;)

Un beso.

Adrian C de 3ºB dijo...

Cara Monica.

Tutto bene?. Tranquila, ogni giorno la vostra vacanza è più vicina. Le montagne stanno aspettandovi (è cosí?).

Molti saluti.

Gloria dijo...

Con lo que me gustan los quesos y nunca lo habia oido nombrar. Esta receta cae fijo.
Un beso

Drone dijo...

Ciao Cannella, un saludo caluroso del Caribe Sur. Fisicamente lontano dall'Italia però vicino con il cuore, sperando che un giorno ritorni ad essere un paese vivibile come lo era diversi anni fà. Ciao, tante belle cose.

Mar dijo...

Hola, Canny!
Hoy te estoy leyendo desde Florencia, aunque mañana regreso a España. Acabo de comprar un cargamento de quesos para facturar en el avión y la scamorza la he comprado afumicata ¿Es demasiado fuerte como para hacerla siguiendo esta receta? ¿que otra receta puedes recomendarme para ella?
Un beso.
Mar, de los Sabores Perdidos.

Monica Bedana dijo...

Mar,
ahumada o normal, está igual de buena y vale para esta receta. Para el uso de la scamorza ahumada encontrarás varias recetas en el archivo, sobre todo de lasaña.
Disfruta de la ciudad, un beso grande.

Cabriola dijo...

ayer encontré scamorza en el Corte inglés en la sección del super no la del gourmet. La tengo esperando en la nevera a ver qué se me ocurre con ella.

saludos

Mar dijo...

Mil gracias, Canny. Ahora mismo paso a ver el archivo para ver qué recetitas encuentro, aunque creo que por ahora va ganado lo de freírla, que ya sabes que a los españoles nos gusta la fritanga hasta el delirio ;-)
Besos y gracias de nuevo.
Mar, de los Sabores Perdidos.