04 agosto 2010

TORTA AFTER-EIGHT
della Graz

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Traduzione in italiano QUI

La tarta de menta y chocolate de mi comadre

He recibido una invitación de María Dolores (a la que, por cierto, no tengo el gusto de conocer ni virtualmente, creo) para unirme al grupo de Facebook "Divorciados y separados entre 45 y 65 añitos". Supongo que se trata de un error, ya que -todavía- no reúno los requisitos para entrar en ese grupo, ni por edad ni por estado civil.

Es cierto que el día en que mi hispánico consorte aseguró haber encontrado una espina en los calamares amenacé con divorciarme, pero en eso se quedó la cosa, una amenaza.
Hago pública la invitación por dos motivos: el primero es que a lo mejor a algún lector le interesa unirse a este grupo; el segundo...por el amor de dios, antes de pinchar la opción "enviar a toda mi libreta de direcciones", ¡pensadlo!

Feliz miércoles,
Cannella

Esta receta se la dio a mi comadre alguien con más mala leche que yo, ya que tuvimos que rehacerla entre las dos un total de 4 veces para que saliera como tiene que salir. Ahora es realmente una tarta inolvidable.

Ingredientes, para la base:
1 yogur de coco
3 vasitos (de los de yogur) de harina de repostería
1 vasito (de los de yogur) de coco rallado
1 vasito (de los de yogur) de jarabe de menta (en Leclerc)
16 gr. de levadura de repostería, tipo Royal
1 vasito y 1/2 (de los de yogur) de azúcar
3 huevos
una pizca de sal

Para el relleno:
Nutella o mermelada de chocolate y menta (en Chocolat Factory)

Para el glaseado:
chocolate negro

Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

Mezclar todos los demás ingredientes, yemas incluidas. Por último, añadir a la mezcla las claras batidas.
Verter la mezcla en un molde con cremallera (de los que se pueden abrir por un lado) de 24-26 cm de diámetro y cocer a 160º unos 60 minutos, con calor arriba y abajo (antes de quitar la tarta de horno comprobar el punto de cocción con un palillo).

Dejar enfriar la tarta por completo y cortarla por la mitad en dos discos iguales; rellenarla con una capa de Nutella o de mermelada de menta y chocolate.
Glasear (la receta de mi glaseado favorito ya la di en una newsletter), dejar reposar, enfriar un par de horas en el frigorífico y servir.

18 comentarios:

pAuLa dijo...

Pregunta xq por mis pagos no se consigue yogurt de coco con que lo puedo reemplazar....Puede ser queso crema???? Besossss!!!!

José Manuel dijo...

ESta tarta me ha encantado, me la apunto para pendientes.

Saludos

Unknown dijo...

Buonissima! L'ho provata da poco ed è davvero eccezionale!

Anna dijo...

Fantastica torta tesora! Il colore poi è splendido...baciz

Monica Bedana dijo...

Paula, yogur normal.

Lolah dijo...

Monica, piénsate lo del facebook, hay que ser previsora...
La tarta desde luego es sorprendente, igual la hago en versión mini, porque entre los que no les gusta el coco y los que no comen nada verde, al final nos la comeríamos Pedro y yo...en fin, habrá que sacrificarse.
Un besazo.

nuria dijo...

Esta tarta tiene una pinta estupenda, y muy original... sí, sí, me la apunto con tu permiso. Muchas gracias por tu contestación a mi correo electrónico, eres un sol. un beso!

Unknown dijo...

Con esta tarta, de cabeza a la perdición :-D

Carmen dijo...

Tiene que estar divina,habrá que probarla!

Besos

Monique LaMer dijo...

Me encanta la combinación....pero si a vosotras os ha costado varios intentos, cuántos me costará a mí? :)
besos!

Ajonjoli dijo...

ay canny, las cosas absurdas que me han llegado a mi de los feisbukianos.. ¡y eso que ni siquiera tengo perfil allí!
La tarta, como dijo jesulín en 2 palabras: impre-zionante.
besos.

fargopatt dijo...

moniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii niña... que hace mil años que no te dejo un comentario... pero ya estoy aquí..jajajaj y decía yo.. pues si que hace tiempo que no entro.. ya se ha divorciado y todo.jajajjajaj
la pinta de la tarta es espectacular... me ha encantado... en cuanto mi panza no se tropiece con todo en la cocina le meto mano.. que lo está pidiendo a gritos..jaajajja
mil besos wapa...

Roser dijo...

Monique, si sigues la receta te va a salir a la primera, te lo aseguro, la llevé el lunes a casa de unos amigos y quedaron impresionados.
Mónica, la combinación de sabores y colores es espectacular, eso si, mejor una cena ligera para dar cabida a la tarta.
Besos

graziella dijo...

Ma che centri tu con Facebook??
Non ti sarai mica iscritta a mia insaputa????
Bella la tua torta!!! Decisamente meglio dell'originale!!

majoha dijo...

Me gustaria saber dónde puedo encontrar el jarabe de menta en valencia.... Me encanta tu blog!!!
bacio!!

Monica Bedana dijo...

Majoha,
si no hay hipermercado Leclerc en Valencia, no sé qué más sitios indicarte. Gracias por leerme, un beso.

Victoria dijo...

Hola!
Lo primero, decirte que me encanta tu blog y llevo tiempo siguiéndote aunque no comente, jeje. Y ahí va mi duda:
El otro día me regalaron un licor de menta y estaba pensando cómo emplearlo. Pero veo que en tu receta pone jarabe de menta, ¿crees que podría sustituirlo por mi licor de menta? Y si no, ¿sabrías alguna receta de tarta donde podría utilizarlo?
Muchas gracias! :)

Monica Bedana dijo...

Victoria, lo siento, la receta es para el jarabe y no sé darte otras sugerencias. Un beso.