20 febrero 2011

LE CANDELE LUNGHE
con i carciofi e la mozzarella

Texto y foto pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com


La traduzione in italiano della ricetta è disponibile cliccando QUI

"Velas largas", con alcachofas y mozzarella

Perdonad el desahogo pero estoy un poco harta de que este pedazo de morena tenga que pasar el día de San Valentín aquí conmigo, pateando el Cortinglés de arribabajo y comiendo paella y tortilla preparadas, de forma apócrifa, por una italiana. Además, la vecina Roper se ha convencido de que aquí montamos todos los años un ménage-à-trois bajo sus narices y sin duda piensa que los italianos somos todos, geneticamente, unos pervertidos (Silvio o yo, lo mismo da).
Así que pensé ir a ponerle un par de velas a mi San Antonio, para que me concediera la gracia de un novio (para "ella", que yo estoy apañada. "Ella" mi comadre, quiero decir; y si fuera para la vecina también, a lo mejor por fin se quedaría más en su casa).
Al final pensé que, sin duda, mi comadre apreciaría muchísimo más las velas De Cecco, son más de su estilo.
Y velas fueron. Para que luego no digan que nos quedamos a dos velas.

Feliz lunes,
Cannella


Para dos (normalmente, un día de San Valentín es cosa de dos):

80 gr. de velas (De Cecco, Club del Gourmet, El Corte Inglés) por barba
4 alcachofas hermosas
un poco de cebolla roja, muy picada
caldo vegetal
1 diente de ajo, partido al medio y sin "el alma"
perejil picado
sal y pimienta
una pizca de harina
1 bola de queso mozzarella
aceite de oliva virgen extra
pan rallado
queso parmesano rallado

Poner a cocer las velas, partidas en tres trozos, en abundantísima agua salada. Hay que dejarlas muy al dente, escurrirlas un par de minutos antes del tiempo de cocción indicado.
Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas.
Dorar la cebolla y el ajo en unas cucharadas de aceite; añadir las alcachofas y saltearlas. Añadir tres cazos escasos de caldo vegetal caliente, salpimentar y añadir el perejil. Tapar y dejar cocer unos 15 minutos. Destapar, echar un poco de harina para espesar la salsa (no muy espesa, ya que tiene que envolver comodamente las velas y acabará de absorberse en el horno).

Cortar la mozzarella en daditos y mezclarla con la pasta y las alcachofas.
Sacar la pirófila de siempre (si no la tenéis, podéis utilizar una fuente refractaria ;-DDD; mis pirófilas son todas de Émile Henry), untarla con aceite y espolvorearla con pan rallado. Colocar la pasta en la fuente, añadir más pan rallado por encima, parmesano rallado y un chorrito de aceite.
Al horno a 200º 10 minutos y 3 minutos más de grill.
Es, más o menos, la receta que viene en la caja de las velas.

5 comentarios:

Akane dijo...

Mejor este tipo de velas, sin duda :D Me encanta la pasta de De Cecco, qué pena que sólo la encuentre en el club gourmet.
Riquísima receta, con alcachofas, mmm...
Un abrazo

Curra dijo...

Con alcachofas una dleicia.
Besos

graziella dijo...

Così mi fai sembrare proprio un caso disperato!
Che poi a me festeggiare San Valentino anche il prossimo anno tra gli scaffali del Corte Ingles mica mi dispiacerebbe..... però questa volta bagaglio illimitato!!!!

PUNTIYO dijo...

Totalmente de acuerdo en que:

Una nunca se equivoca preparando un huevo frito para un hombre español, Cannela, y menos cuando pierde el Madrid.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

HOLA HOY;
SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

Nombre: Elena Zulueta De Madariaga